Esperienze
Sono Giulia Garibaldi, biologa nutrizionista, ho studiato Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Roma Tre per poi specializzarmi in Alimentazione e Nutrizione umana nel percorso di laurea magistrale presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma.
Per iniziare al meglio un percorso alimentare, la prima visita svolge un ruolo fondamentale: è proprio durante la prima visita che cerco di comprendere le necessità profonde di chi ho davanti, lo stile di vita e le eventuali patologie, le abitudini alimentari, le motivazioni che lo/la spingono a cambiare; ognuno di noi ha una propria storia e una propria complessità, di cui tengo conto quando elaboro i piani alimentari che sono estremamente personalizzati.
I piani alimentari non sono rivolti solo a chi si trova in stati fisiologici o patologici ma anche a chi pratica sport (livello amatoriale e livello agonistico) e a chi ha esigenze specifiche, come pazienti vegetariani e vegani.
Il mio obiettivo è trasmettere ai pazienti la passione per uno stile di vita sano ed un'alimentazione equilibrata, fatta anche di occasioni sociali e momenti di convivialità, amore per il cibo e per noi stessi.
Esperto in:
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (3)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 110 €
Analisi della composizione corporea (descrizione) • 50 €
Dieta per sportivi • Da 120 € +1 Altro
Visita di controllo (descrizione) • 70 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online • 90 €
Prima visita nutrizionale (descrizione) • Da 90 €
Visita di controllo (descrizione) • 60 €
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75 recensioni
Punteggio generale
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FI
La dottoressa si è dimostrata sin da subito una persona empatica e disponibile, puntuale e pronta a trasmettermi un’adeguata dose di determinazione per il mio percorso. Non potevo chiedere nutrizionista migliore.
GC
La Dott.ssa Garibaldi è una professionista competente ed empatica, una rarità al giorno d'oggi. I prezzi sono molto competitivi. I risultati che ho ottenuto sono incredibili!
GD
La dott.ssa Garibaldi è una professionista di tutto rispetto. Puntuale, professionale, empatica. Lo studio è molto accogliente e pulito, su strada e facile da raggiungere. Grazie al percorso che ho intrapreso con lei ho perso 10 kg senza restrizioni eccessive, un piano alimentare equilibrato sostenibile nel tempo!
Grazie DOC
ML
Dottoressa attenta e precisa, mi ha fornito davvero tante spiegazioni e ha risposto pazientemente alle mie domande, facendomi capire efficacemente i punti su cui lavorare nella mia dieta e nel mio stile di vita. Consigliatissima
R.S.
Dalla prima visita con Giulia è emersa da subito la sua disponibilità per chiarimenti e dettagli assecondando le proprie preferenze da inserire su misura nel programma nutrizionale. Grande capacità comunicativa e professionale.
Sabrina
Dottoressa attenta alle necessità del paziente, scrupolosa.
Luigina Rossi
Bravissima molto competente attenta e disponibile consigliatissima!
Santo
Scrupolosa e piena di consigli.Visita di controllo completa.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 12 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buongiorno un mio amico ha mangiato tonno aperto per sbaglio 30 giorni fa, mi ha detto che ne ha mangiato poco,cosa rischia?
Gentile paziente. Non so quando è stata posta la sua domanda, eventualmente le chiedo scusa per il ritardo nella risposta.
Il consumo di tonno in scatola aperto da circa un mese può essere abbastanza rischioso. Questo perché il tonno aperto e non conservato correttamente, o conservato per troppo tempo rispetto alla sua naturale scadenza, può favorire la proliferazione di alcuni batteri patogeni (tra i più comuni la Listeria o l'E. coli). Anche il rischio di presenza di tossina botulinica non è da escludere. Questi batteri possono causare sintomi molto comuni come nausea, vomito, diarrea ma, nei casi più gravi, anche intossicazioni alimentari.
Tuttavia, nonostante il suo amico ne abbia mangiato poco, consiglio di consultare il medico curante ed esporre attentamente la questione in modo da ricevere indicazioni dettagliate sulla eventuale terapia da seguire.
Le auguro una buona giornata
Dottoressa Giulia Garibaldi
Buona domenica a tutti. Ho 20 anni, 45 kg e 153 cm. Faccio ogni giorno tra i 7.000 e i 10.000 passi in casa. Per il resto sedentaria. Quanto sarebbe il mio fabbisogno calorico di mantenimento? Ho fatto una visita nutrizionale e mi fu detto 1.900-2.000 calorie, ma io mi sono accorta che, dopo aver tracciato ogni cosa su un diario alimentare, faccio fatica a toccare le 1.600-1.700 kcal (attenzione: faccio fatica, questo vuol dire che nella maggior parte dei giorni raggiungo benissimo le 1.500) Tripla premessa:
1. Provengo da un deficit calorico durato forse due anni, causato da depressione e inappetenza, che mi fece perdere 20 kg in 30 mesi.
2. Ho fatto le analisi (TSH, FSH, ecc.) 10 mesi fa e non è stato riscontrato nulla di anormale.
3. A ottobre ho cominciato a mangiare di più, e sembra che io abbia preso 1 kg in due mesi. Ora, non è che ho contato le calorie, MA SONO CERTA che è impossibile io abbia sforato un surplus calorico visto che, come ho detto, facevo e faccio fatica a sforare le 1.600-1700 kcal. E l'attività fisica era sempre quella.
Grazie per questa lettura impegnativa!
Gentile paziente,
nonostante abbia fornito numerose indicazioni riguardo la sua attuale (e pregressa) condizione fisiologica, purtroppo alla sua domanda non c'è una risposta unica e sempre vera. Mi spiego meglio: il nostro fabbisogno giornaliero dipende da una moltitudine di fattori che, oltre agli ormoni e ai valori ematochimici, riguardano anche la composizione corporea (rapporto massa magra/massa muscolare, acqua totale corporea, ritenzione idrica), la qualità del sonno, la storia del peso (il fatto ad esempio che abbia perso molti kg in precedenza può influire la risposta attuale)... Insomma, ci sono molti fattori da considerare e ognuno di questi viene valutato attentamente attraverso una visita nutrizionale completa.
Il kg in più di cui parla (ottobre) potrebbe essere anch'esso dovuto a fattori indipendenti dalle "semplici" kcal, potrebbe quindi essere di acqua di ritenzione idrica, cosa che la sola bilancia non permette di valutare.
Quindi, capisco che la risposta potrebbe non essere quella che stava cercando, ma le consiglio di affidarsi a un professionista della nutrizione con cui parlare dei suoi dubbi e, insieme, impostare un percorso nutrizionale volto al raggiungimento dei suoi obiettivi.
Le auguro una buona giornata e un buon proseguimento di settimana
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.
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