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Studio di nutrizione benessere Giovanna Tranchida, biologa nutrizionista
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Esperienze

La dottoressa Giovanna Tranchida nasce a Erice il 20/07/1974, ove risiede. Si Laurea in Scienze Biologiche il 12 marzo 1998, e si specializza in Scienza dell’alimentazione presso l’Università degli studi di Palermo il 17 dicembre 2003. Esercita la sua professione dal 2001, impegnandosi a stilare programmi nutrizionali personalizzati, nel rispetto della persona, sia sotto il profilo del gusto che delle abitudini quotidiane.
Si aggiorna costantemente approdando nel 2012 alla Dieta Gift, diventandone a oggi coordinatore della Sicilia.
La DietaGIFT è uno stile di vita e regime alimentare, ideato dal Dott. Luca Speciani e basato sulle più recenti evidenze scientifiche, che si pone come obiettivo la salute, con il dimagrimento come naturale conseguenza del benessere ottenuto.
GIFT è un acronimo e significa Gradualità, Individualità, Flessibilità, Tono:
la gradualità tiene conto dell’individualità di ognuno, e senza essere troppo rigidi, si stimolano naturalmente il metabolismo, il tono e la capacità di rigenerazione dell’individuo.
Il dimagrimento è la semplice conseguenza dell’applicazione di questi princìpi.
Dieta GIFT introduce numerosi concetti importanti: dal rifiuto di contare le calorie, affidandosi alla finissima capacità di regolazione del nostro corpo una volta rispettate poche semplici indicazioni, al concetto dei segnali biologici, che spiega come interpretare un comportamento sia salutare e perché uno non lo sia, alla forte scientificità di ogni suo principio. Queste sono le indicazioni generali di Dieta GIFT, ma in nessun modo sostituiscono o costituiscono la prescrizione di un medico o di un professionista della salute.
Dal 2017 è iscritta alla SINF, scuola di medicina funzionale regolatoria, al fine di ampliare le sue conoscenze sulla fisiopatologia e migliorare lo stato di salute dei suoi pazienti.
Nel 2018 prende il diploma per insegnare ginnastica yoga, organizzando gruppi di pazienti al fine di aumentare la consapevolezza del benessere attraverso l'ascolto delle sensazioni e dei segnali che il corpo evoca.
Esercita a Trapani e a Marsala.
Altro

Punteggio generale

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B
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Sempre brava ed efficiente ,
trova sempre il tempo per ascoltarti

V
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Il primo appuntamento è stato eccellente, molto chiara, precisa, socievole e preparata.

M
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Eccezionale come persona e nel suo lavoro

F
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La Dottoressa è molto brava , professionalità ed empatia.

S
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Gentilissima, cordiale e ben attenta a quello che ti piace. La consiglio

S
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Professionista eccellente cordiale e sempre disponibile con la cliente.

A
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Gentile e professionale, per i risultati stiamo a vedere.?

F
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La Dottoressa Tranchida mi ha colpito per la sua Professionalità, competenza,serietà. La dieta è molto facile da seguire,poche restrizioni.
spero di poter ritornare al mio peso forma.

S
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La dottoressa Giovanna Tranchida è una professionista seria e preparatissima,sa ascoltare,dare preziosi consigli,molto paziente,attenta.
Noi abbiamo una grande stima per lei.
Ci fidiamo di lei.
La dottoressa nel suo lavoro ci mette passione e cuore.
Per noi è superlativa sia professionalmente sia umanamente.


A
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Cortesia e disponibilità sono il minimo! Empatia, simpatia, professionalità, attenzione, sempre attenta alle tue esigenze! ECCELLENZA! Ti fa rilassare, ti rende serena

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 9 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno,
Chiedo gentilmente un vs parere.
Ho 34 anni, un mese fa eseguito esame emocromo generale per controllo. Mi ritrovo con:
AST 46
ALT 62
Ferro-s 27

Il medico curante mi prescrive altri esami di controllo da ripetere dopo 40gg per transaminasi alterate e dopo cura con sideral forte.

Oggi ritiro esito del nuovo emocromo:

Ferro-s 229
Ferritina 7
AST 26
ALT 36

Mentre i valori del fegato mi sembrano rientrati, mi ritrovo con un ferro altissimo e una ferritina molto bassa.
Da ignorante in materia presumo che il ferro assunto abbia dato i suoi risultati forse anche troppo.

Vorrei quindi un parere e una valutazione medica. Vi ringrazio anticipatamente per il prezioso supporto.

Elisa

buongiorno questo dimostra che il problema non era assolutamente la carenza di ferro. Il problema delle transaminasi alte è spesso da ricercare in una disbiosi intestinale. Sarebbe utili approfondire con PCR, Ves (per valutare una infiammazione di basso grado) e omocisteina.

Dott.ssa Giovanna Tranchida

Salve, ringrazio tutti i dottori che mi risponderanno con professionalità e cortesia. Vorrei porvi una mia curiosità. Sono una ragazza di 20 anni, sono normopeso e seguo un'alimentazione bilanciata evitando zuccheri semplici, eccetto la frutta, poiché sono insulino-resistente, anche se è molto lievemente. Giusto una volta a settimana o una ogni due settimane mi concedo una pizza, o un pranzo fuori con amici con un piccolo dolce a fine pasto. Tuttavia, l'ultima volta, abbiamo deciso di andare in un fast food. Ho mangiato frittura di pesce e un grosso panino con salse, carne e uova. Poi siamo andati in una cornetteria e ho mangiato tre cornetti farciti, siamo andati al supermercato a comprare altre cose poco salutari come patatine, altre merendine, una torta che abbiamo diviso e così via. Cose che sicuramente vista la mia situazione non avrei dovuto mangiare. Credo di aver sfiorato le 9000 calorie e per mettere un chilo di grasso puro, da quel che so, ce ne vogliono circa 7500. Premetto che la mia dieta mi soddisfa molto, amo mangiare verdure, cereali, proteine sia vegetali che animali e mangio circa 2000 calorie al giorno praticando attività fisica tre volte la settimana e sentendomi sazia. Non mi viene mai da pensare di mangiare così tanto, ma i dolci mi mancavano molto perciò ho approfittato dell'occasione. Vorrei sapere quanto questo possa aver inciso sulla mia insulino resistenza e se tutti i miei progressi siano stati buttati via. Inoltre, seguendo un'alimentazione bilanciata che rientri nel mio fabbisogno giornaliero e poi mangiando 9000 calorie in una sola sera, tutte quelle calorie andranno a formare del grasso puro o il corpo riuscirà a gestirle in modo differente? Di norma so che il corpo riesce a gestire meglio episodi che avvengono una tantum rispetto a quelli che avvengono abitualmente, ma vorrei sapere meglio come funziona il corpo in questo senso. Per ingrassare di un chilo serve un surplus calorico di 7500 calorie a prescindere che si tratti di una sola sera o di più giorni consecutivi o reagisce in modo diverso in base alla frequenza? Cioè, ingrasso ugualmente di un chilo se per solo una sera ho mangiato circa 9000 calorie o serve che le assuma di giorno in giorno magari aumentando di 1000 calorie oltre il mio fabbisogno ogni giorno? Faccio questa domanda non solo per curiosità ma anche perché vorrei aumentare la massa muscolare. vi ringrazio per la risposta!

Gli episodi occasionali e distanziati non arrecano disturbi...ad ogni modo la sua capacità di essere passata dal dolce al salato nella stessa giornata senza trovare un freno naturale mi fa comprendere che tutto quello che lei fa negli altri giorni è frutto di un profondo controllo anche delle sue emozioni...per questo motivo le consiglio oltre che una visita nutrizionale per avere un piano alimentare flessibile che soddisfi vari aspetti anche il supporto di un counselor per potere gestire queste manifestazioni.... saluti

Dott.ssa Giovanna Tranchida
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