Dott.ssa Elisabetta Tozzi

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Esperienze

Biologa Nutrizionista

Formazione:

Laurea in Biologia e Scienze della Nutrizione Umana
Esperta in Nutrizione Sportiva (SANIS - Scuola di Nutrizione e Integrazione Sportiva; BIHUB - Barça Innovation Hub)

Esperienza Professionale:

Elaborazione di piani alimentari personalizzati basati sulle evidenze scientifiche
Consulenze di educazione alimentare per individui e atleti
Progettazione di strategie nutrizionali e di idratazione per massimizzare le prestazioni atletiche
Valutazione antropometrica tramite protocollo ISAK

Qualifiche aggiuntive:

Antropometrista ISAK I livello
Istruttrice di Ginnastica Funzionale tesserata ASI

Filosofia Nutrizionale:

La mia missione è promuovere un approccio alla nutrizione centrato sull'equilibrio e il benessere: non credo nelle diete restrittive, invece, mi impegno a lavorare insieme ai miei pazienti per creare piani alimentari sostenibili che incoraggiano cambiamenti duraturi nello stile di vita e una relazione positiva con il cibo. Nutrirsi bene per vivere bene è il mio motto!
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Studio di Fisioterapia "In corpore sano" di Francesco Giani
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A
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Dottoressa molto gentile ed empatica.
È stata molto precisa e dettagliata

V
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Gentile,cordiale,disponibile,ascolta ogni richiesta,competente,prima visita che faccio e mi sento molto sicura di aver iniziato con lei.

V
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Super soddisfatta! Sempre gentile, disponibile e molto professionale. Ha sempre ascoltato le mie richieste, i miei bisogni e i miei dubbi. La consiglio sempre a tutti i miei cari/amici. Sono super contenta di questo percorso con lei.

I
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Super soddisfatta!! Grande professionalità e cortesia.

E
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Ottima impressione molto disponibile puntuale nel appuntamento

C
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Stiamo iniziando il percorso io e il mio fidanzato. È stata gentilissima e comprensiva. Ci ha ascoltato, ha cercato di rendere il percorso piacevole e comodo seguendo i nostri gusti e le nostre abitudine.

S
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Professionista empatica preparata e molto disponibile nell'ascoltare. Ottima impressione

L
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Dottoressa attenta e cortese, sempre dettagliata nelle spiegazioni, disponibile e puntuale negli appuntamenti

R
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Professionalità, disponibilità, capacità di dialogo. La consiglio.

P
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Mi trovo benissimo con la dottoressa mi fa sentire a mio agio visita accurata e molti consigli utili per dimagrire

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 6 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buonasera, andare fuori a cena al ristorante e consumare pesce (anche se in porzioni abbondanti) purché non sia fritto e verdura come contorno, il tutto accompagnato da pane, niente dessert e bere solamente acqua, è da considerarsi comunque sgarro settimanale? Ad esempio per via dei condimenti?

Salve, in linea generale, se non ci sono particolari problematiche, in un'alimentazione sana ed equilibrata non è mai corretto parlare di "sgarro", dato che la convivialità è un elemento importante della dieta mediterranea intesa come corretto stile di vita. Le porzioni andrebbero valutate in base alle sue caratteristiche, ma comunque come già detto dalla collega, la scelta risulta ottima per un pasto fuori casa. Resto a disposizione, Dott.ssa Elisabetta Tozzi

Dott.ssa Elisabetta Tozzi

Ciao Dottori, mi hanno diagnosticato il colon irritabile e sono veramente in difficoltà su cosa mangiare soprattutto a colazione. Il mmg mi ha consigliato di evitare i cibi a ricco contenuto di fodmap. Tra pranzo e cena riesco un poco s cavarmela ma a colazione non cosa mangiare. Attualmente mi bevo un the deteinato o dell’orzo o una tisana e delle fette biscottate integrali ricche di fibre. Vorrei provare qualche biscotto senza glutine o lattosio. Inoltre devo sostenere anche il test per intolleranza al glutine e al lattosio appena finisco la cura probiotica. Grazie

Buonasera, in primo luogo le consiglio di rivolgersi ad un professionista (nutrizionista o dietista) che dopo un'attenta anamnesi e valutazione saprà sicuramente consigliarle l'alimentazione più adatta a lei, anche in base alla sintomatologia, così come indirizzarla su eventuali test da effettuare. Come giustamente le hanno consigliato è preferibile limitare gli alimenti ad alto contenuto di FODMAP; per la colazione per chi soffre di colon irritabile consiglio kefir o yogurt o latte senza lattosio, con pane tostato o fette biscottate con marmellata di frutti rossi senza zuccheri aggiunti, oppure fiocchi di avena o farro soffiato e kiwi o frutti rossi; altrimenti una versione salata come pane tostato con olio e un cubetto di parmigiano. Il frumento e la segale possono essere utilizzati, seppur in piccole quantità. Spero di esserle stata d'aiuto.
Dott.ssa Elisabetta Tozzi

Dott.ssa Elisabetta Tozzi
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