Vorrei sapere quante calorie contiene la zucca delica, mangiata anche con la buccia, e cucinata semp
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Vorrei sapere quante calorie contiene la zucca delica, mangiata anche con la buccia, e cucinata semplicemente al forno, senza l'aggiunta di altre fonte caloriche. Su internet se ne leggono di ogni e personalmente, da amante di tale alimento, vorrei un po' di chiarezza.
Grazie in anticipo
Grazie in anticipo
Buonasera,
La zucca (per altro di stagione in questo periodo) è da considerare come una classica verdura e il suo consumo va benissimo durante il pasto come abbinamento a fonti poi proteiche, lipidiche e glucidiche. Come tutti gli alimenti però, nonostante presenti proprietà nutrizionali benefiche, è bene non eccedere con il suo consumo poichè andando ad apportare tanta fibra potrebbe causare gonfiore addominale e alterazione del microbiota. Le consiglio inoltre di non concentrarsi esclusivamente sul conteggio calorico di ogni singolo alimento poichè il nostro corpo utilizza poi quelli che sono i nutrienti ed è importante quindi da cosa e come è composto il pasto più che le calorie che esso apporta. Va benissimo consumare la zucca con la buccia e andando anche ad aggiungere fonti di grassi buoni come l'olio extravergine di oliva che non solo ne migliora il gusto ma apporta anche nutrienti benefici al nostro organismo.
Rimango a disposizione per qualsiasi chiarimento,
Cordialmente
Dott.ssa Olivia Passaleva
La zucca (per altro di stagione in questo periodo) è da considerare come una classica verdura e il suo consumo va benissimo durante il pasto come abbinamento a fonti poi proteiche, lipidiche e glucidiche. Come tutti gli alimenti però, nonostante presenti proprietà nutrizionali benefiche, è bene non eccedere con il suo consumo poichè andando ad apportare tanta fibra potrebbe causare gonfiore addominale e alterazione del microbiota. Le consiglio inoltre di non concentrarsi esclusivamente sul conteggio calorico di ogni singolo alimento poichè il nostro corpo utilizza poi quelli che sono i nutrienti ed è importante quindi da cosa e come è composto il pasto più che le calorie che esso apporta. Va benissimo consumare la zucca con la buccia e andando anche ad aggiungere fonti di grassi buoni come l'olio extravergine di oliva che non solo ne migliora il gusto ma apporta anche nutrienti benefici al nostro organismo.
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Buona sera, la zucca contiene 29 kcal per 100g di prodotto, la porzione cosigliata è di 200g di prodotto. E' un ortaggio ricco di fibre (11g per 200g, 1/3 del fabbisogno consigliato giornaliero!), vitamine (A, in modo particolare), ma anche calcio e fosforo. In questo periodo dell'anno è un prodotto sicuramente da inserire nel menù settimanale pochè si presta a diverse preparazioni. Le consiglio di alternarlo ad altri ortaggi e verdure di stagione, così da avere un apporto di micronutrienti completo nell'arco della giornata! Un cordiale saluto
Dott.ssa Valentini Simona
Dott.ssa Valentini Simona
La zucca è nota per il suo basso contenuto calorico, apporta soltanto 3.5g di carboidrati come i pomodori, che la rende un’ottima scelta per chi è alla ricerca di alimenti sazianti ma leggeri. Nonostante la sua leggerezza, è un ortaggio molto nutriente. Fornisce una generosa dose di vitamine A, C e E, che sono essenziali per la salute della pelle, la vista e il sistema immunitario. Inoltre, la zucca è una buona fonte di minerali essenziali come il potassio, che aiuta a regolare la pressione sanguigna, e il ferro, che è cruciale per il trasporto dell’ossigeno nel corpo. La zucca è anche ricca di fibre che aiutano a mantenere il sistema digestivo regolare.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Buonasera, per essere precisi al 100% la zucca non è una verdura ma è un ortaggio, che può essere zuccherino dipende dal consumo ovvero dalla quantità che ne viene consumata. Ma a livello calorico si tratta veramente di pochissime calorie, circa 30 calorie ogni 100 grammi.
Una buona serata
Dott. Sebastiano Mangiafico
Dietista Nutrizionista
Una buona serata
Dott. Sebastiano Mangiafico
Dietista Nutrizionista
Buonasera,
La zucca Delica è un alimento a basso contenuto calorico ma ricco di nutrienti.
Per 100 grammi di zucca (senza buccia), il valore energetico medio è di circa 25 kcal. Se si mangia anche la buccia, che è commestibile e ricca di fibre, l’apporto calorico non aumenta in modo rilevante, dato che anche la buccia ha un contenuto calorico molto basso. Quindi, in generale, puó considerare che 100 g di zucca Delica, con o senza buccia, forniscono circa a 25-30 kcal.
Cordiali saluti
La zucca Delica è un alimento a basso contenuto calorico ma ricco di nutrienti.
Per 100 grammi di zucca (senza buccia), il valore energetico medio è di circa 25 kcal. Se si mangia anche la buccia, che è commestibile e ricca di fibre, l’apporto calorico non aumenta in modo rilevante, dato che anche la buccia ha un contenuto calorico molto basso. Quindi, in generale, puó considerare che 100 g di zucca Delica, con o senza buccia, forniscono circa a 25-30 kcal.
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Buonasera, la zucca, compresa la varietà delica, contiene tra le 20 e le 30 kcal per 100gr a seconda della varietà.
Sulla zucca girano diverse fake news che sostengono che essa non debba essere considerata una verdura poiché ricca di carboidrati, in particolare, zuccheri semplici. In realtà,100 gr di zucca contengono circa 3,5 gr di carboidrati per 100gr. Si considera quindi a tutti gli effetti una verdura poiché ricca di acqua, fibre, vitamine e minerali. Può essere tranquillamente consumata (soprattutto adesso, essendo di stagione!) accompagnata da una fonte di grassi, una di carboidrati e una di proteine. In questo modo si avrà un pasto bilanciato. Consiglio: pasta, zucca e ceci. Piatto unico, equilibrato e delizioso! :) Buona serata, dottoressa Valentina Marchese
Sulla zucca girano diverse fake news che sostengono che essa non debba essere considerata una verdura poiché ricca di carboidrati, in particolare, zuccheri semplici. In realtà,100 gr di zucca contengono circa 3,5 gr di carboidrati per 100gr. Si considera quindi a tutti gli effetti una verdura poiché ricca di acqua, fibre, vitamine e minerali. Può essere tranquillamente consumata (soprattutto adesso, essendo di stagione!) accompagnata da una fonte di grassi, una di carboidrati e una di proteine. In questo modo si avrà un pasto bilanciato. Consiglio: pasta, zucca e ceci. Piatto unico, equilibrato e delizioso! :) Buona serata, dottoressa Valentina Marchese
La zucca a dieta si può tranquillamente consumare in quanto, nonostante la sua gustosità, rientra tra gli alimenti definibili "ipocalorici" (20kcal per 100gr) grazie al suo elevato contenuto di acqua e fibra.
Esistono fake news sul fatto che la zucca sia un carboidrato ma è proprio una fake news in quanto tutti si soffermano sul suo indice glicemico pari a 75 e non invece sul suo carico glicemico pari a 3.5g di carboidrati
NB: indice glicemico = velocità con cui la glicemia aumenta nel sangue dopo l'assunzione di carboidrati
carico glicemico = concreto quantitativo di carboidrati
QUINDI la zucca è un ortaggio con poche calorie e tantissimi benefici (es: diuretica, calmante, dermoprotettiva, rinforza il sistema immunitario, e tanto altro).
Esistono fake news sul fatto che la zucca sia un carboidrato ma è proprio una fake news in quanto tutti si soffermano sul suo indice glicemico pari a 75 e non invece sul suo carico glicemico pari a 3.5g di carboidrati
NB: indice glicemico = velocità con cui la glicemia aumenta nel sangue dopo l'assunzione di carboidrati
carico glicemico = concreto quantitativo di carboidrati
QUINDI la zucca è un ortaggio con poche calorie e tantissimi benefici (es: diuretica, calmante, dermoprotettiva, rinforza il sistema immunitario, e tanto altro).
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La zucca Delica ha circa 26 calorie per 100 grammi, buccia compresa. È un'ottima fonte di fibre, vitamine e minerali.
Ti lascio una ricetta semplice veloce e molto buona per poterla degustare al meglio!
Ricetta : Zucca Delica al forno
Ingredienti:
500 g di zucca Delica
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco (opzionale)
Aglio in polvere (opzionale)
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C.
Lava bene la zucca e tagliala a fette o a cubetti, mantenendo la buccia.
In una ciotola, condisci la zucca con olio d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, rosmarino e aglio in polvere.
Distribuisci la zucca su una teglia foderata di carta forno.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, fino a quando la zucca è tenera e leggermente caramellata.
Questa ricetta è semplice e permette di apprezzare il sapore dolce della zucca. Buon appetito!
Ti lascio una ricetta semplice veloce e molto buona per poterla degustare al meglio!
Ricetta : Zucca Delica al forno
Ingredienti:
500 g di zucca Delica
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco (opzionale)
Aglio in polvere (opzionale)
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C.
Lava bene la zucca e tagliala a fette o a cubetti, mantenendo la buccia.
In una ciotola, condisci la zucca con olio d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, rosmarino e aglio in polvere.
Distribuisci la zucca su una teglia foderata di carta forno.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti, fino a quando la zucca è tenera e leggermente caramellata.
Questa ricetta è semplice e permette di apprezzare il sapore dolce della zucca. Buon appetito!
La zucca Delica è un’ottima scelta, soprattutto se cotta al forno con la buccia.
Eccole alcune informazioni nutrizionali che potrebbero esserti utili:
Zucca Delica cotta: Una porzione di 100 grammi di zucca cotta contiene circa 26-30 calorie
La buccia della zucca è commestibile e aggiunge un po’ di fibre e nutrienti extra, ma non aumenta significativamente il contenuto calorico complessivo
Quindi, se cucina la zucca Delica al forno con la buccia, senza aggiungere altre fonti caloriche, puoi aspettarti che una porzione di 100 grammi contenga circa 26-30 calorie. È un alimento molto leggero e nutriente e aiuta il sistema immunitario ottimo quindi in questo periodo
saluti
Eccole alcune informazioni nutrizionali che potrebbero esserti utili:
Zucca Delica cotta: Una porzione di 100 grammi di zucca cotta contiene circa 26-30 calorie
La buccia della zucca è commestibile e aggiunge un po’ di fibre e nutrienti extra, ma non aumenta significativamente il contenuto calorico complessivo
Quindi, se cucina la zucca Delica al forno con la buccia, senza aggiungere altre fonti caloriche, puoi aspettarti che una porzione di 100 grammi contenga circa 26-30 calorie. È un alimento molto leggero e nutriente e aiuta il sistema immunitario ottimo quindi in questo periodo
saluti
Buongiorno, la zucca, pur essendo un frutto, è considerata una verdura per le sue proprietà nutrizionali, quindi può mangiarne tranquillamente una porzione di circa 200 g. Non è necessario soffermarsi solo sul conteggio delle calorie degli alimenti, che per la zucca Delica sono comunque basse (circa 26 kcal per 100 g), ma piuttosto valutare le sue proprietà nutritive e gli abbinamenti. Si può gustare la zucca nel modo che preferisce, anche al forno con la buccia e un filo d'olio, abbinandola a fonti di carboidrati, proteine e grassi per un pasto bilanciato. Per esempio, anche un risotto alla zucca con un po' di formaggio sopra può essere un'ottima alternativa. Saluti, Dott.ssa Stefania Susca
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