Salve,vorrei sapere per intolleranza ai edulcoranti(ho fatto test per sorbitolo, positivo)quali poss
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Salve,vorrei sapere per intolleranza ai edulcoranti(ho fatto test per sorbitolo, positivo)quali posso usare ,il problema sussiste per molti medicinali e integratori, grazie
Buonasera,
Il sorbitolo fa parte della classe dei Polioli e viene assorbito come lo zucchero.
La positività al test del sorbitolo indica un possibile malassorbimento a livello del colon e spesso associato alla celiachia , quindi sarebbe opportuno effettuare il test della celiachia (tramite prelievo venoso la presenza di anticorpi Antiendomiso e Antigliadina). Prima di escludere alcuni integratori contenente il sorbitolo è opportuno fare un indagine a 360 gradi. In primis non utilizzare dolcificanti nell'alimentazione e cibi processati . Resto a disposizione per chiarimenti. Un caro saluto
Il sorbitolo fa parte della classe dei Polioli e viene assorbito come lo zucchero.
La positività al test del sorbitolo indica un possibile malassorbimento a livello del colon e spesso associato alla celiachia , quindi sarebbe opportuno effettuare il test della celiachia (tramite prelievo venoso la presenza di anticorpi Antiendomiso e Antigliadina). Prima di escludere alcuni integratori contenente il sorbitolo è opportuno fare un indagine a 360 gradi. In primis non utilizzare dolcificanti nell'alimentazione e cibi processati . Resto a disposizione per chiarimenti. Un caro saluto
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Buongiorno
.... ma senon si potesse fare a meno di dolcificare gli alimenti, le sostanze dolcificanti che non sono polioli sono Saccarosio, Fruttosio, Miele, Stevia, Ciclamati, Acesulfame K, Saccarina, aspartame.
.... ma senon si potesse fare a meno di dolcificare gli alimenti, le sostanze dolcificanti che non sono polioli sono Saccarosio, Fruttosio, Miele, Stevia, Ciclamati, Acesulfame K, Saccarina, aspartame.
Buonasera le consiglio di fare degli approfondimenti per escludere la celiachia. Inoltre le gioverebbe valutare alterazioni della mucosa intestinale, definire se ha sintomi gastrointestinali come diarrea, crampi, meteorismo.
Rivalutare la dieta con un professionista è necessario per escludere alimenti con dolcificanti o cibi pronti.
Cordiali saluti
Rivalutare la dieta con un professionista è necessario per escludere alimenti con dolcificanti o cibi pronti.
Cordiali saluti
Consiglierei degli esami specifici per un'eventuale diagnosi di celiachia oppure colon irritabile. Successivamente una pianificazione attenta della dieta in base alle sue esigenze.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Buongiorno,
vorrei specificarle che al giorno d'oggi scientificamente sono state riconosciute solamente due intolleranze alimentari: intolleranza al lattosio ed al glutine (celiachia). Tutto il resto è fuffa, inventata come macchina da soldi.
Resto a disposizione,
Dott.ssa Stella
vorrei specificarle che al giorno d'oggi scientificamente sono state riconosciute solamente due intolleranze alimentari: intolleranza al lattosio ed al glutine (celiachia). Tutto il resto è fuffa, inventata come macchina da soldi.
Resto a disposizione,
Dott.ssa Stella
Buongiorno, in primo luogo Le consiglio di indagare una possibile celiachia latente, spesso associata a questo tipo di intolleranza.
Rispondendo alla sua domanda, deve sapere che essere intolleranti al sorbitolo non implica l'intolleranza ad altri dolcificanti artificiali, come ad esempio l'acesulfame K e il sucralosio, per cui Le basta evitare medicinali e integratori che contengono sucralosio, per quanto possa essere difficile, essendo il più diffuso.
Rispondendo alla sua domanda, deve sapere che essere intolleranti al sorbitolo non implica l'intolleranza ad altri dolcificanti artificiali, come ad esempio l'acesulfame K e il sucralosio, per cui Le basta evitare medicinali e integratori che contengono sucralosio, per quanto possa essere difficile, essendo il più diffuso.
Salve,
trattandosi di un edulcorante spesso impiegato anche come eccipiente di alcuni medicinali e\o integratori, dentifrici e collutori, Le consiglio di leggere in primis sempre le liste di ingredienti riportati in etichetta.
Il sorbitolo è anche presente in alcune tipologie di frutta con il nocciolo.
Che tipo di esame ha fatto per riceverne diagnosi?
Come anche anticipato dai colleghi, sarebbe opportuno indagare sul motivo che la indirizza a utilizzare tali edulcoranti..
Non è spesso consigliato il loro impiego, nel quotidiano, specie se si ha sensibilità a livello intestinale.
Fra quelli che però potrebbe risultare senza effetti, è l'eritritolo.
Ma indagherei, prima del suo eventuale impiego, su quanto detto prima.
Se vuole maggiori informazioni, non esiti a contattarmi.
Dott.ssa Martina Guida
trattandosi di un edulcorante spesso impiegato anche come eccipiente di alcuni medicinali e\o integratori, dentifrici e collutori, Le consiglio di leggere in primis sempre le liste di ingredienti riportati in etichetta.
Il sorbitolo è anche presente in alcune tipologie di frutta con il nocciolo.
Che tipo di esame ha fatto per riceverne diagnosi?
Come anche anticipato dai colleghi, sarebbe opportuno indagare sul motivo che la indirizza a utilizzare tali edulcoranti..
Non è spesso consigliato il loro impiego, nel quotidiano, specie se si ha sensibilità a livello intestinale.
Fra quelli che però potrebbe risultare senza effetti, è l'eritritolo.
Ma indagherei, prima del suo eventuale impiego, su quanto detto prima.
Se vuole maggiori informazioni, non esiti a contattarmi.
Dott.ssa Martina Guida
Buon pomeriggio
le consiglio di approfondire per celiachia, inoltre di far presente al medico il suo problema così da escludere farmaci in cui sia presente il sorbitolo. Per altri dolcificanti potrebbe usare la stevia o il fruttosio se ne sente necessità nelle bevande come il caffè
a presto dott.ssa Filomena Acanfora
le consiglio di approfondire per celiachia, inoltre di far presente al medico il suo problema così da escludere farmaci in cui sia presente il sorbitolo. Per altri dolcificanti potrebbe usare la stevia o il fruttosio se ne sente necessità nelle bevande come il caffè
a presto dott.ssa Filomena Acanfora
L’intolleranza al sorbitolo è un disturbo che riguarda soprattutto il consumo di prodotti confezionati e farmaceutici, perché il sorbitolo è un edulcorante utilizzato come conservato in questi preparati.
Per l’utilizzo sarebbe consigliato di ridurre il più possibile il consumo di edulcoranti, in alternativa può provare la stevia.
Per l’utilizzo sarebbe consigliato di ridurre il più possibile il consumo di edulcoranti, in alternativa può provare la stevia.
Visto e considerato che il sorbitolo viene utilizzato come ingrediente in molte preparazioni industriali di alimenti processati e le Linee Guida Per Una Sana Alimentazione consigliano di consumarne meno possibile, l'unico consiglio sensato che mi sento di dare è quello di leggere bene le etichette quando fa la spesa e cercare di evitare gli alimenti che ne contengono. Per quanto riguarda invece il consiglio sulla scelta di quali medicinali utilizzare al posto di altri, questo onere è appannaggio esclusivo del medico, così come pure l'indicazione su se e quali ulteriori test diagnostici effettuare per verificare eventuali patologie, disbiosi ecc.
Quali esami ha fatto?
Ad oggi non sono da considerare attendibili i test per intolleranze...
Consiglio di limitare i dolcificanti in generale, e di contattare un nutrizionista per migliorare la sua alimentazione e situazione intestinale.
Saluti
Dott Stefano Carrara
Biologo nutrizionista e massaggi per il benessere
Cavenago di brianza e Rho
Anche online
Ad oggi non sono da considerare attendibili i test per intolleranze...
Consiglio di limitare i dolcificanti in generale, e di contattare un nutrizionista per migliorare la sua alimentazione e situazione intestinale.
Saluti
Dott Stefano Carrara
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Salve, comprendo la sua preoccupazione riguardo all'intolleranza ai edulcoranti, soprattutto considerando la loro presenza in molti medicinali e integratori.
Ma posso assicurarle che ad oggi non c’è alcuna evidenza scientifica che avvalli le intolleranze alimentari se non intolleranza al lattosio e al glutine .
Tutto il resto è’ sensibilità alimentare che si corregge con un un piano alimentare adatto alle sue esigenze specifiche
Le consiglio vivamente di consultare un nutrizionista per una consulenza personalizzata e sicura. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti o domande. Cordiali saluti
Ma posso assicurarle che ad oggi non c’è alcuna evidenza scientifica che avvalli le intolleranze alimentari se non intolleranza al lattosio e al glutine .
Tutto il resto è’ sensibilità alimentare che si corregge con un un piano alimentare adatto alle sue esigenze specifiche
Le consiglio vivamente di consultare un nutrizionista per una consulenza personalizzata e sicura. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti o domande. Cordiali saluti
Salve, le consiglio di fare ulteriori accertamenti per escludere possibili cause di male assorbimento del sorbitolo, come per es. celiachia, disbiosi intestinale etc. Consideri che anche un consumo eccessivo di alimenti o bevande che contengono alti livelli di sorbitolo (come gomme da masticare senza zucchero, caramelle o dolci dietetici) può sovraccaricare la capacità di assorbimento intestinale e provocare sintomi di intolleranza. Saluti
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