Salve sono allergica al nichel, volevo sapere se la farina di solina puó essere consumata..Grazie

14 risposte
Salve sono allergica al nichel, volevo sapere se la farina di solina puó essere consumata..Grazie
Buongiorno! La farina di solina, come altre farine di grano, può contenere tracce di nichel, ma il contenuto può variare molto a seconda del terreno e della lavorazione. Purtroppo, per chi è allergico al nichel, non esiste una lista definitiva di alimenti sicuri, proprio perché la quantità di nichel può cambiare.

Per sicurezza, le consiglierei di:

Consultare un allergologo o un nutrizionista: Possono aiutarla a capire se la farina di solina può fare al caso suo e, se necessario, suggerirle alternative.

Provare con piccole quantità sotto controllo medico: Alcune persone allergiche al nichel tollerano piccole quantità di certi alimenti, ma è sempre meglio farlo in sicurezza e con il parere del medico.

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Come suddetto dal collega conviene che si faccia stilare un piano nutrizionale da un Nutrizionista esperto così si sentirà più serena nell'allergia al nichel essendo abbastanza ubiquitario negli alimenti.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Buon pomeriggio,
Solitamente la farina di grano tenere è piuttosto ben tollerata ma dipende anche dal fatto che sia un prodotto integrale o meno. Inatti nei casi di intolleranza al nichel i prodotti integrali sono solitamente sconsigliati.
In ogni caso sarebbe opportuno andare a fare un lavoro di pulizia intestinale sia inserendo gli alimenti corretti che con integratori per andare a indurre poi una maggior tolleranza al nichel e poterlo poi via via reintegrare all'interno di una alimentazione sana e completa.
Le consiglio quindi di affidarsi ad un nutrizionista in grado di elaborare un piano alimentare adatto alle sue esigenze.
RImango a sua disposizione,

Cordialmente
Dott.ssa Olivia Passaleva
Salve, la farina di solina è spesso consigliata per le persone con sensibilità al nichel, poichè contiene generalmente una quantità inferiore di questo metallo rispetto ad altri cereali. Tuttavia, le quantità di nichel nei cereali possono variare in base a fattori come il suolo e le condizioni di coltivazione, quindi non è possibile garantire un'assenza totale.
Il consiglio principale è di introdurre la farina di solina con moderazione e valutare la sua tolleranza personale.
Sarebbe ideale anche consultare un allergologo o un nutrizionista specializzato, per monitorare eventuali reazioni e personalizzare la dieta in modo sicuro.
Saluti, Dott.ssa Beatrice Vinicola
Salve, contenendo tracce di nichel io di solito la tolgo. Premesso che tantissime cose contengono nichel
Buonasera, la farina di solina, in generale, è considerata un'ottima opzione per chi ha allergia al nichel. Ma come detto in precedenza dai miei colleghi, le consiglierei d'iniziare ad inserirla con moderazione, per poter valutare la sua tolleranza individuale. Un cordiale saluto, Manuela C.
Gentilissima,
La farina di solina è ottenuta da un tipo di grano antico, e in generale, i cereali possono contenere nichel. Tuttavia, la quantità di nichel presente nella farina di solina può variare. Alcune persone con allergia al nichel riescono a tollerare cereali specifici, mentre altre potrebbero avere reazioni.
È consigliabile consultare un allergologo per ottenere indicazioni personalizzate sul consumo della farina di solina in base alla sua situazione specifica. Se decide di provarla, potrebbe essere utile farlo in piccole quantità per monitorare eventuali reazioni. In ogni caso, è fondamentale seguire un piano alimentare adatto alle proprie esigenze e allergie.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Gentile paziente, la farina di solina contiene nichel. Dott.ssa Miriam Leo
Salve la farina di solina in genere povera di nickel tuttavia il contenuto potrebbe variare a seconda delle condizioni del suolo in cui viene coltivata. Può provare ad integrarla in piccole quantità per vedere le reazioni, se non compaiono sintomi potrebbe essere possibile integrarla nella dieta. Saluti
La farina di solina è generalmente considerata un'opzione a bassa allergenicità e potrebbe essere ben tollerata da chi ha un'allergia al nichel. Tuttavia, poiché ogni persona può reagire in modo diverso, ti consiglio di iniziare con piccole quantità per vedere come reagisci.

In caso di dubbi, sarebbe sempre meglio consultare un allergologo o un nutrizionista per un consiglio personalizzato. Se hai altre domande o necessiti di ulteriori informazioni, non esitare a chiedere!
dott.ssa antelmi
UNA TANTUM NON ECCEDENDO NELLE QUANTITA'
MI FACCIA SAPERE
Buongiorno! Abitualmente la farina di solina è ben tollerata da chi è allergico al nichel in quanto ne contiene di meno. Purtroppo la presenza di nichel negli alimenti dipende da diversi fattori tra cui suolo e metodo di coltivazione per cui stilare una lista di alimenti del tutto privi di questo metallo non è possibile. In ogni caso provi con la solina, a piccole dosi, e veda come va, sulla base della sua reazione vedrà come proseguire.
Inoltre le consiglio una visita da uno specialista che la possa aiutare e supportare.
In nutrizione per l'allergia al nichel si applica il protocollo chiamato "dieta nichel" che esclude i cibi a maggior contenuto dello stesso per qualche mese dando così modo all'intestino di ripulirsi e sfiammarsi, per poi reintegrarli in modo graduale.
Un saluto, Dott.ssa Clelia Staibano
La farina di Solina, una varietà antica di grano tenero, è generalmente considerata a basso contenuto di nichel rispetto ad altri alimenti, ma la tolleranza può variare a seconda della sensibilità individuale. Purtroppo, non esistono ancora tabelle precise sui livelli di nichel per molti alimenti specifici come la farina di Solina, e il contenuto può variare in base al suolo e alle tecniche di coltivazione. Se vuoi provare a introdurla, ti consiglio di farlo in piccole quantità e monitorare la tua reazione, idealmente sotto supervisione di un nutrizionista. A tal proposito, sono a disposizione per un consulto online.
Salve, la farina di solina può contenere tracce di nichel, ma il contenuto varia molto in base a dove era la coltivazione. In base al grado di allergia può essere introdotta o meno. Le consiglio di assumere agenti chelanti per facilitare l'espulsione dal corpo di eventuali tracce presenti negli alimenti che mangia quotidianamente.
Saluti Dott. Andrea Panni

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