Salve sono allergica al nichel volevo sapere se la farina di soia contiene nichel Graie
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Salve sono allergica al nichel volevo sapere se la farina di soia contiene nichel Graie

Chi presenta la sindrome da allergia sistemica al nichel (SNAS) è invitato a prestare attenzione a questi alimenti ad alto contenuto di nichel: arachidi, fagioli, lenticchie, piselli, soia ( e farina), avena, cacao (e cioccolato), noci e nocciole, farina integrale.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
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Dr Luca Agostini
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Buongiorno, rispondo positivamente alla sua domanda. Va evitata così come le farine integrali. Si orienti su farine di riso, kamut, quinoa, grano e tapioca. Cordiali saluti, dott.ssa Raffaella Gaudio

Salve, la farina di soia così come la soia e gli altri legumi contengono nichel

Salve, la farina di soia contiene nichel, ovviamente anche la soia. Saluti, Dott.ssa Teresa Attanasio

buongiorno, la farina di soia contiene nichel, così come la soia e gli altri legumi. Di conseguenza andrebbe evitata.
Saluti
Saluti

Gentilissima, la soia come altre leguminose, quali piselli, fagioli, lenticchie e fave, rientra tra gli alimenti contenti nichel. Pertanto in caso di allergia sarebbe bene evitarne il loro consumo in qualsiasi loro forma.
Un caro saluto, dott.ssa Alessandra Malimpensa
Un caro saluto, dott.ssa Alessandra Malimpensa

Salve, la soia così come la sua farina contiene nichel, sarebbe il caso di evitarla così come gli altri legumi. Cordialità, dr Verderame

Buongiorno concordo con i colleghi e aggiungo di fare piuttosto attenzione a molti altri alimenti contenenti nichel, inoltre, in funzione della condizione clinica le consiglio di farsi seguire dal professionista della nutrizione al fine di educarsi nel corretto utilizzo di alimenti e integratosi. Una buona giornata!

Buonasera,
La farina di soia come la soia contiene nichel.
Si può orientare verso farine NON integrali come la farina 00 che non contengono nichel.
Se i dubbi persistono può consultare uno specialista della nutrizione per creare un piano alimentare in base alle sue esigenze.
Resto a disposizione
Un caro saluto
La farina di soia come la soia contiene nichel.
Si può orientare verso farine NON integrali come la farina 00 che non contengono nichel.
Se i dubbi persistono può consultare uno specialista della nutrizione per creare un piano alimentare in base alle sue esigenze.
Resto a disposizione
Un caro saluto

Buonasera,
Alcune spezie come rosmarino, salvia, timo, peperoncino, zenzero, paprika, menta e curcuma non contengono nickel.
Gli alimenti che contengono più nickel sono gli anacardi che sono una delle maggiori fonti di nichel, ma anche nocciole, mandorle, arachidi e uva passa.
Il nickel è un oligoelemento molto presente negli alimenti, nel terreno, nell’aria e nell’acqua, inoltre è utilizzato per la produzione di acciaio inox dal quale si fabbricano apparecchiature come i tegami utilizzati per cucinare; è un componente che troviamo anche nei coloranti per oggetti di vetro spesso utilizzati come contenitori alimentari quindi si rende necessaria massima attenzione anche alla metodologia di cottura e alla conservazione. Nello specifico diversi alimenti contengono nickel alcuni tra l'altro sono particolarmente ricchi perché viene trasmesso dai contenitori in cui sono conservati.
Questo oligoelemento è fortemente accentuato nei vegetali ( pomodori e ortaggi come asparagi, broccoli, carote, cavoli, cavolfiori, fagiolini, finocchi, lattuga, sedano, radicchio) ed è notevolmente presente rispetto ai prodotti animali proprio perché questi prodotti sono fortemente influenzati dalle concentrazioni presenti nel terreno, ovviamente è strettamente legata al luogo, al terreno e alla stagione, infatti vi è aumento della concentrazione in primavera e in autunno rispetto alle altre stagioni, ne consegue che l'assunzione dietetica giornaliera cambia a seconda della quantità del consumo di vegetali rispetto a quelli di origine animale. Il nickel è la causa più frequente di allergia e il grado e la tipologia di allergia varia in relazione al soggetto, sicuramente per la sua sicurezza la mia raccomandazione è quella di ridurre al minimo gli alimenti contenenti nickel seguendo una dieta ad hoc stilata da uno specialista e valutare con il medico curante la necessità di supplementazioni vitaminiche.
Rimango a disposizione
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone
Alcune spezie come rosmarino, salvia, timo, peperoncino, zenzero, paprika, menta e curcuma non contengono nickel.
Gli alimenti che contengono più nickel sono gli anacardi che sono una delle maggiori fonti di nichel, ma anche nocciole, mandorle, arachidi e uva passa.
Il nickel è un oligoelemento molto presente negli alimenti, nel terreno, nell’aria e nell’acqua, inoltre è utilizzato per la produzione di acciaio inox dal quale si fabbricano apparecchiature come i tegami utilizzati per cucinare; è un componente che troviamo anche nei coloranti per oggetti di vetro spesso utilizzati come contenitori alimentari quindi si rende necessaria massima attenzione anche alla metodologia di cottura e alla conservazione. Nello specifico diversi alimenti contengono nickel alcuni tra l'altro sono particolarmente ricchi perché viene trasmesso dai contenitori in cui sono conservati.
Questo oligoelemento è fortemente accentuato nei vegetali ( pomodori e ortaggi come asparagi, broccoli, carote, cavoli, cavolfiori, fagiolini, finocchi, lattuga, sedano, radicchio) ed è notevolmente presente rispetto ai prodotti animali proprio perché questi prodotti sono fortemente influenzati dalle concentrazioni presenti nel terreno, ovviamente è strettamente legata al luogo, al terreno e alla stagione, infatti vi è aumento della concentrazione in primavera e in autunno rispetto alle altre stagioni, ne consegue che l'assunzione dietetica giornaliera cambia a seconda della quantità del consumo di vegetali rispetto a quelli di origine animale. Il nickel è la causa più frequente di allergia e il grado e la tipologia di allergia varia in relazione al soggetto, sicuramente per la sua sicurezza la mia raccomandazione è quella di ridurre al minimo gli alimenti contenenti nickel seguendo una dieta ad hoc stilata da uno specialista e valutare con il medico curante la necessità di supplementazioni vitaminiche.
Rimango a disposizione
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone

Gentile paziente,
purtroppo la farina di soia cosi come quelle derivanti da altri legumi contengono nichel.
Resto a disposizione, Dott.ssa Stella
purtroppo la farina di soia cosi come quelle derivanti da altri legumi contengono nichel.
Resto a disposizione, Dott.ssa Stella

Buongiorno, purtroppo sì, la farina come anche la soia e altre farine derivanti dai legumi contengono nichel.
Buona Giornata,
dott.ssa Giulia Fontana
Buona Giornata,
dott.ssa Giulia Fontana

Buongiorno, sì lo contiene e andrebbe evitata in un contesto di allergia. C'è anche da dire però che un approccio alimentare che tenga conto di questo va personalizzato a valutato a seconda della casistica. Consiglio di farsi affiancare da un professionista.
Buona giornata, Dott. Giacomo Passarini
Buona giornata, Dott. Giacomo Passarini

Salve, la soia ha un contenuto di nichel abbastanza elevato pertanto sarà meglio evitare la soia e i suoi sottoprodotti, come la farina di soia.
Buona giornata
Buona giornata

ci sono dei cibi che sono considerati ad elevato contenuto di nichel indipendentemente da dove sono stati coltivati: arachidi, fagioli, lenticchie, piselli, soia, avena, cacao (e cioccolato), noci, farina di grano integrale e i cibi in scatola.
I prodotti quindi contenenti soia non sono consigliati se ha questa allergia. Ma dipende anche dal suo grado di tollerabilità verso il nichel.
I prodotti quindi contenenti soia non sono consigliati se ha questa allergia. Ma dipende anche dal suo grado di tollerabilità verso il nichel.
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