Salve sono allergica al nichel la lecitina di soia contiene nichel grazie
13
risposte
Salve sono allergica al nichel la lecitina di soia contiene nichel grazie
Buonasera,
si i prodotti contenenti soia sono considerati alimenti ricchi di nichel, quindi anche la lecitina di soia andrebbe limitata, ma dipende molto dal suo grado di tolleranza.
Resto a disposizione
Dott. Giacomo Severi
si i prodotti contenenti soia sono considerati alimenti ricchi di nichel, quindi anche la lecitina di soia andrebbe limitata, ma dipende molto dal suo grado di tolleranza.
Resto a disposizione
Dott. Giacomo Severi
Prenota subito una visita online: Consulenza online - 85 €
Per prenotare una visita tramite MioDottore, clicca sul pulsante Prenota una visita.
Per prenotare una visita tramite MioDottore, clicca sul pulsante Prenota una visita.
Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online
Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.
Mostra risultati Come funziona?
Concordo con quanto detto dal collega...stia attenta per i prodotti derivanti dalla soia in quanto contenenti un alto grado di nichel.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Buongiorno, eviterei assolutamente la soia e tutti i suoi derivati.
Dott. Demis Evangelista
Dott. Demis Evangelista
Salve, la soia è un legume e quindi ad alto contenuto di nichel, ma questo non vuol dire che lei debba evitarla (e quindi anche la leciti a di soia). Tutto dipende dalla sua personale tolleranza al Nichel.
Resto a disposizione :)
Saluti
Dott.ssa Andreana Torcivia Biologa Nutrizionista
Resto a disposizione :)
Saluti
Dott.ssa Andreana Torcivia Biologa Nutrizionista
Buonasera, concordo con i miei colleghi. La soia e tutti i suoi derivati hanno un contenuto elevato di Nichel quindi consiglio di evitarla.
Resto a disposizione
Un caro saluto
Resto a disposizione
Un caro saluto
Buongiorno, eviterei gli alimenti a base di soia! Cordiali Saluti! Prof. Vincenzo Marzolla
Buongiorno concordo con i colleghi e aggiungo di fare piuttosto attenzione a molti altri alimenti contenenti nichel, inoltre, in funzione della condizione clinica le consiglio di farsi seguire dal professionista della nutrizione al fine di educarsi nel corretto utilizzo di alimenti e integratosi. Una buona giornata!
Salve, la soia e i suoi derivati appartengono alla categoria degli alimenti con alto contenuto di nichel. Bisogna però sapere che le manifestazioni dell’allergia al nichel si verificano al superamento di una «soglia» individuale tollerata, comportandosi come «un’allergia da accumulo». A seconda del proprio grado di tollerabilità potranno essere esclusi o meno, determinati alimenti, dalla propria dieta. Rimango a sua disposizione nel caso in cui necessitasse di ulteriori approfondimenti. Distinti saluti Dott.ssa Rosaria Sanfratello
Buonasera, essendo un legume, la soia presenta un alto contenuto di nichel, ma questo non vuol dire che lei debba evitarla. Molto dipende dalla sua personale grado di tollerabilità al Nichel.
Rimango a sua disposizione per ulteriori approfondimenti.
Saluti
Dott.ssa Francesca Delle Grottaglie
Rimango a sua disposizione per ulteriori approfondimenti.
Saluti
Dott.ssa Francesca Delle Grottaglie
Buonasera,
Alcune spezie come rosmarino, salvia, timo, peperoncino, zenzero, paprika, menta e curcuma non contengono nickel.
Gli alimenti che contengono più nickel sono gli anacardi che sono una delle maggiori fonti di nichel, ma anche nocciole, mandorle, arachidi e uva passa.
Il nickel è un oligoelemento molto presente negli alimenti, nel terreno, nell’aria e nell’acqua, inoltre è utilizzato per la produzione di acciaio inox dal quale si fabbricano apparecchiature come i tegami utilizzati per cucinare; è un componente che troviamo anche nei coloranti per oggetti di vetro spesso utilizzati come contenitori alimentari quindi si rende necessaria massima attenzione anche alla metodologia di cottura e alla conservazione. Nello specifico diversi alimenti contengono nickel alcuni tra l'altro sono particolarmente ricchi perché viene trasmesso dai contenitori in cui sono conservati.
Questo oligoelemento è fortemente accentuato nei vegetali ( pomodori e ortaggi come asparagi, broccoli, carote, cavoli, cavolfiori, fagiolini, finocchi, lattuga, sedano, radicchio) ed è notevolmente presente rispetto ai prodotti animali proprio perché questi prodotti sono fortemente influenzati dalle concentrazioni presenti nel terreno, ovviamente è strettamente legata al luogo, al terreno e alla stagione, infatti vi è aumento della concentrazione in primavera e in autunno rispetto alle altre stagioni, ne consegue che l'assunzione dietetica giornaliera cambia a seconda della quantità del consumo di vegetali rispetto a quelli di origine animale. Il nickel è la causa più frequente di allergia e il grado e la tipologia di allergia varia in relazione al soggetto, sicuramente per la sua sicurezza la mia raccomandazione è quella di ridurre al minimo gli alimenti contenenti nickel seguendo una dieta ad hoc stilata da uno specialista e valutare con il medico curante la necessità di supplementazioni vitaminiche.
Rimango a disposizione
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone
Alcune spezie come rosmarino, salvia, timo, peperoncino, zenzero, paprika, menta e curcuma non contengono nickel.
Gli alimenti che contengono più nickel sono gli anacardi che sono una delle maggiori fonti di nichel, ma anche nocciole, mandorle, arachidi e uva passa.
Il nickel è un oligoelemento molto presente negli alimenti, nel terreno, nell’aria e nell’acqua, inoltre è utilizzato per la produzione di acciaio inox dal quale si fabbricano apparecchiature come i tegami utilizzati per cucinare; è un componente che troviamo anche nei coloranti per oggetti di vetro spesso utilizzati come contenitori alimentari quindi si rende necessaria massima attenzione anche alla metodologia di cottura e alla conservazione. Nello specifico diversi alimenti contengono nickel alcuni tra l'altro sono particolarmente ricchi perché viene trasmesso dai contenitori in cui sono conservati.
Questo oligoelemento è fortemente accentuato nei vegetali ( pomodori e ortaggi come asparagi, broccoli, carote, cavoli, cavolfiori, fagiolini, finocchi, lattuga, sedano, radicchio) ed è notevolmente presente rispetto ai prodotti animali proprio perché questi prodotti sono fortemente influenzati dalle concentrazioni presenti nel terreno, ovviamente è strettamente legata al luogo, al terreno e alla stagione, infatti vi è aumento della concentrazione in primavera e in autunno rispetto alle altre stagioni, ne consegue che l'assunzione dietetica giornaliera cambia a seconda della quantità del consumo di vegetali rispetto a quelli di origine animale. Il nickel è la causa più frequente di allergia e il grado e la tipologia di allergia varia in relazione al soggetto, sicuramente per la sua sicurezza la mia raccomandazione è quella di ridurre al minimo gli alimenti contenenti nickel seguendo una dieta ad hoc stilata da uno specialista e valutare con il medico curante la necessità di supplementazioni vitaminiche.
Rimango a disposizione
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone
Salve, si. La soia rientra tra i legumi a medio alto contenuto di nichel. Da evitare in caso di allergia.
Saluti,
Dott. Matarese
Saluti,
Dott. Matarese
Buongiorno, soia e derivati sono da evitare in caso di allergia al nichel. Resto a disposizione per ulteriori domande
Buongiorno la soia contiene un alto quantitativo di nichel per cui bisognerebbe stare attenti anche con la lecitina.
Dstitnti Saluti Dott. Antonino Pellegrino
Dstitnti Saluti Dott. Antonino Pellegrino
Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.