Salve, se cucino una torta il cui impasto contiene uova, una cottura al forno a 170 gradi per circa

14 risposte
Salve,
se cucino una torta il cui impasto contiene uova, una cottura al forno a 170 gradi per circa 30/40 minuti, può avere comunque rischi per la gravidanza?
Grazie
Buonasera le consiglio di cuocere il dolce a temperatura inferiore a 150 gradi per non permettere agli zuccheri di caramellare e creare la reazione di Maillard, dannosa per la salute, in particolare nel suo stato.
Cordiali saluti

Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online

Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.

Mostra risultati Come funziona?
Buonasera, se intende per la contaminazione microbiologia può stare tranquilla.
Le alte temperature inattivano i patogeni.

Buona serata
Buonasera, l'uovo che subisce una cottura ad alte temperature è sicuro! Ovviamente valuti le uova una volta aperte per valutare la freschezza! A presto! Dott. Vincenzo Marzolla
buon giorno, può stare tranquilla
saluti
Buonasera, nessun problema. Buona serata
Dott.ssa Federica Cauchi
Buongiorno, le uova cotte con le alte temperature sono sicure in gravidanza non si preoccupi.
Cordialmente
Buongiorno, mi associo alle risposte dei Colleghi: le cotture ad alte temperature per le uova sono sicure anche in gravidanza.
Cordiali saluti,
Biologo Nutrizionista Dott. Loris Fornagiari.
Buongiorno.
Le uova cotte ad alta temperatura sono assolutamente sicure. Non si preoccupi. Le auguro buona giornata.
Cordiali saluti
PS
Concordo con gli altri colleghi, non c'è da preoccuparsi e fa bene a chiedere.
Un saluto
Dott.ssa Valentina Catena
Buonasera
Nessun problema dal punto di vista batterico , in quanto la cottura inattiva i batteri patogeni.
Dott Vettorello Marco
Salve signora buongiorno. Se la sua domanda nasce dal dubbio che le uova possano rappresentare una fonte di contaminazione microbica, rischiosa per la gravidanza (e non solo), in questo caso può stare assolutamente tranquilla data la cottura ad alte temperature. Il rischio è legato al consumo di uova crude.
Buona giornata.
Dott.ssa Luigia Sellitri
Buongiorno, può stare tranquilla, la cottura ad alte temperature elimina i batteri responsabili delle contaminazioni. Buona giornata.
puo stare tranquilla, non ci sono problematiche legate alle uova
Se la torta è cotta a 170°C per 30-40 minuti, non ci sono rischi per la gravidanza, poiché la cottura elimina eventuali agenti patogeni. Puoi usare tranquillamente uova fresche per le tue preparazioni.

Distinti saluti,
Dr. Luca Agostini

Esperti

Marco Bosco

Marco Bosco

Ginecologo, Ostetrica

Cirie

Daniela Pelotti

Daniela Pelotti

Ginecologo

Milano

Laura Cavanna

Laura Cavanna

Ginecologo, Senologo

Torino

Giorgio Pietro Folcia

Giorgio Pietro Folcia

Internista, Ginecologo, Ostetrica

Milano

Riccardo Tripodi

Riccardo Tripodi

Ginecologo, Internista, Medico di medicina generale

Genova

Maurizio Bologna

Maurizio Bologna

Urologo, Ginecologo

Roma

Prenota ora

Domande correlate

Vuoi inviare una domanda?

I nostri esperti hanno risposto a 764 domande su Gravidanza
  • La tua domanda sarà pubblicata in modo anonimo.
  • Poni una domanda chiara, di argomento sanitario e sii conciso/a.
  • La domanda sarà rivolta a tutti gli specialisti presenti su questo sito, non a un dottore in particolare.
  • Questo servizio non sostituisce le cure mediche professionali fornite durante una visita specialistica. Se hai un problema o un'urgenza, recati dal tuo medico curante o in un Pronto Soccorso.
  • Non sono ammesse domande relative a casi dettagliati, richieste di una seconda opinione o suggerimenti in merito all'assunzione di farmaci e al loro dosaggio
  • Per ragioni mediche, non verranno pubblicate informazioni su quantità o dosi consigliate di medicinali.

Il testo è troppo corto. Deve contenere almeno __LIMIT__ caratteri.


Scegli il tipo di specialista a cui rivolgerti
Lo utilizzeremo per avvertirti della risposta. Non sarà pubblicato online.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.