Salve, premetto che nei prossimi giorni andrò dalla mia dottoressa (appuntamento che rimando per alt

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Salve, premetto che nei prossimi giorni andrò dalla mia dottoressa (appuntamento che rimando per altri impegni) nel frattempo però volevo chiedervi un consulto per capire come gestire la cosa. Da qualche mese mi capita di avere una reazione forse allergica dopo aver mangiato fuori (in diversi mesi mi è successo solo 4 volte) .
È successo solo alcune volte quando mangio panini, pizze, polpette. Capisco che non sia l'alimento in se ma la sua composizione che ogni locale personalizza.
Dopo circa mezz'ora o un ora dopo aver mangiato, divento rossa in viso e inizio a riempirmi di macchioline rosse su collo, petto e l'ultima volta sulla schiena.
La pelle è calda ed in una sola occasione ho percepito un pò di tachicardia e "formicolio" O fastidio alle guance.
In questi casi rinfresco subito la pelle con acqua fredda e passa dopo poco.
Volevo chiedervi se secondo voi si tratta di una intolleranza o allergia e, se nel caso dovesse ricapitare se è consigliato prendere un bentalan sul momento, così da sapere come comportarmi in questi giorni in cui approfondisco la situazione ed effettuo prove allergiche.
Questa situazione mi agita un bel po' e ho iniziato ad avere paura a mangiare tutto.
Inoltre da qualche mese vedo peggiorata la disidrosi tra le dita della mano, di cui soffro lievemente sin da piccola solo in estate.
Grazie mille per il vostro chiarimento.
Gentile signora,

deve essere visitata da specialista allergologo, che farà anche test allergometrici per verificare la sensibilità

in prima istanza assuma antistaminico, se non efficace assuma pure il cortisone.
ricordi che almeno 5 giorni prima dei test i farmaci antiallergici vanno sospesi.

Prof Mario Di Gioacchino

Mario Di Gioacchino

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