Salve dottori ieri ho aperto una bottiglia di sugo ed è fuoriuscito mentre l'altra metà l'ho riscald

3 risposte
Salve dottori ieri ho aperto una bottiglia di sugo ed è fuoriuscito mentre l'altra metà l'ho riscaldato e ho condito la pasta però dopo un paio di forchettate mi sono accorta ke nn era buono. Cosa succede adesso? Devo andare al pronto soccorso ? Spero in una risposta immediata
Buongiorno,

in assenza di comparsa di sintomi, non deve fare nulla.
Si ricordi che è buona norma cuocere bene gli alimenti prima del loro consumo al fine di contrastare la proliferazione batterica.

I principali sintomi a cui prestare attenzione sono:
- forte nausea, vomito e diarrea
- alterazioni della vista, deglutizione e capacità a parlare
- marcata debolezza muscolare
- difficoltà a respirare a riposo

Un alimento scaduto o mal conservato può perdere o modificare alcune delle sue componenti organolettiche ma non per questo si tratta necessariamente di un cibo contaminato da patogeni.

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Concordo con quanto detto dal collega. Deve solo comportarsi conseguentemente alla sintomatologia da lei lamentata. Cordialità
Salve. Nulla di urgente e preoccupante in assenza di sintomi specifici. In caso contrario contattare il medico. Cordiali saluti, dott. Gianfranco Cavaliere

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