salve, dalle analisi risulta l'urato alto. il medico mi ha consigliato di ridurre le poteine. devo a
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salve, dalle analisi risulta l'urato alto. il medico mi ha consigliato di ridurre le poteine. devo anche smettere di mangiare frutta secca tutte le mattine? e fiocchi di avena tutte le colazioni? la carne 1 sola volta a settimana? grazie
In questo caso, occorre ridurre gli alimenti ricchi di purine che sono contenuti prevalentemente in tipologie di carne e pesce particolarmente grasse come frattaglie, insaccati e crostacei. Seppur in quantità ridotta, sono presenti anche nella frutta secca, in alcuni cereali (tra cui l’avena da lei citata) ed in alcune verdure (asparagi, spinaci, cavolfiori, funghi). Indirizzando accuratamente le proprie scelte alimentari, è comunque sempre bene seguire una dieta equilibrata e il piu possibile varia. Per ulteriori approfondimenti, non esiti a contattarmi.
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Buonasera oltre che deve moderare la quantità di proteine giornaliere, quindi in particolare fare attenzione alla frequenza di carne e pesce, ma deve anche fare attenzione a determinate tipologie di verdura che mangia, e soprattutto deve bere più del normale, in questi casi visto che la dieta diventa leggermente più articolata sconsiglio il fai da te o la lettura su internet in questo caso le consiglio di rivolgersi ad un nutrizionista che potrà bilanciarle la dieta relativamente al suo problema, in quanto considero la dieta un valido aiuto per evitare che questa condizione possa sfociare in gotta. Resto a disposizione per un'eventuale visita in sede o anche on-line
Saluti
Saluti
Gentile utente, non conoscendo i valori delle analisi né il suo apporto medio proteico giornaliero non si può rispondere in maniera soddisfacente alla domanda che ha posto. Le proteine si trovano in moltissimi cibi e non solo in carni e uova. Sarebbe idoneo effettuare una valutazione approfondita prima di esprimersi. Tuttavia posso dirle che frutta secca e fiocchi d’arena se consumati in porzione adeguata non hanno un contenuto proteico così elevato. Saluti
Salve, sconsiglio frattaglie, crostacei e tacchino, la frutta secca e l'avena in quantità moderate, possono essere consumate!
Buon Natale
Buon Natale
Salve, fermo restando che le consiglio di rivolgersi ad uno specialista della nutrizione per un inquadramento approfondito della sua patologia ,prediliga formaggi, uova, frutta, verdura, latte, riduca carni rosse, molluschi, birra, acciughe, sgombro, trote, sardine. Sono a sua disposizione anche da remoto ,saluti
Buonasera gentile utente può consumare con moderazione la frutta secca e l'avena. Il mio consiglio è di rivolgersi ad un nutrizionista per l'elaborazione di piano nutrizionale personalizzato! Cordiali Saluti
Si è corretto, deve diminuire le proteine ma non eliminarle.
Frutta secca e avena non hanno particolari controindicazioni
Frutta secca e avena non hanno particolari controindicazioni
buona sera, sicuramente deve ridurre gli alimenti contenenti purine e consumare con moderazione la frutta secca, un buon piano personalizzato può aiutarla
saluti
saluti
Buonasera,
Le abitudini alimentari scorrette (tra cui il consumo di bevande alcoliche, che andrà evitato) rientrano tra i fattori scatenanti l'iperuricemia; nella fattispecie bisognerà attenzionare:
- pesce azzurro, cozze, selvaggina, interiora animali, frutta secca, lievito che presentano un elevato contenuto di purine e andranno eliminati;
- carni, salumi, pesci, crostacei, legumi, funghi, latte, uova, formaggi, verdure e ortaggi (dal contenuto medio e basso di purine) i quali saranno bilanciati in modo da ridurre i livelli di urato nel sangue e, al contempo, scongiurare eventuali carenze nutrizionali.
Tramite una dieta personalizzata è possibile ridurre l'apporto di purine a 0.1-0.15 g/die (quando con una classica dieta occidentale vengono ingeriti 0.6-1 g/die), per questo motivo le consiglio di rivolgersi a una figura professionale competente in grado di elaborarle una dieta varia ed equilibrata in grado di soddisfare appieno le sue esigenze di salute.
Cordiali saluti,
Dott. Nicolò Gallo Curcio
Le abitudini alimentari scorrette (tra cui il consumo di bevande alcoliche, che andrà evitato) rientrano tra i fattori scatenanti l'iperuricemia; nella fattispecie bisognerà attenzionare:
- pesce azzurro, cozze, selvaggina, interiora animali, frutta secca, lievito che presentano un elevato contenuto di purine e andranno eliminati;
- carni, salumi, pesci, crostacei, legumi, funghi, latte, uova, formaggi, verdure e ortaggi (dal contenuto medio e basso di purine) i quali saranno bilanciati in modo da ridurre i livelli di urato nel sangue e, al contempo, scongiurare eventuali carenze nutrizionali.
Tramite una dieta personalizzata è possibile ridurre l'apporto di purine a 0.1-0.15 g/die (quando con una classica dieta occidentale vengono ingeriti 0.6-1 g/die), per questo motivo le consiglio di rivolgersi a una figura professionale competente in grado di elaborarle una dieta varia ed equilibrata in grado di soddisfare appieno le sue esigenze di salute.
Cordiali saluti,
Dott. Nicolò Gallo Curcio
Salve
È importante porre attenzione alla quantità di purine ingerite giornalmente.
Come saprà gli alimenti che ne contengono in quantità maggiori sono le carni e varie tipologie di pesce, variabile in altri alimenti. Per questo motivo le consiglio di rivolgersi ad un professionista della nutrizione in modo da non escludere molti alimenti che usa quotidianamente, ma soprattutto per poter seguire un'alimentazione il più possibile varia ed equilibrata che tenga conto della sua iperuricemia.
Cordialità
È importante porre attenzione alla quantità di purine ingerite giornalmente.
Come saprà gli alimenti che ne contengono in quantità maggiori sono le carni e varie tipologie di pesce, variabile in altri alimenti. Per questo motivo le consiglio di rivolgersi ad un professionista della nutrizione in modo da non escludere molti alimenti che usa quotidianamente, ma soprattutto per poter seguire un'alimentazione il più possibile varia ed equilibrata che tenga conto della sua iperuricemia.
Cordialità
Come ti ha risposto correttamante qualcuno, le proteine di per se non influenzano assolutamente i valori di acido uico/urati, in quanto deriva dal metabolismo delle purine, ovvero DNA ed RNA, detto così sembrerebbe difficile da applicare ed in ogni caso dovrebbe seguirti uno professionista, ma ne contengono le fonti animali, di animali che si "muovono " di più, quindi di più la carne rossa e la selvaggina, rispetto alla bianca; di più il pesce azzurro rispetto agli altri; molto corstacei e frutti di mare; ne contengono tutti gli elementi che danno luogo ad un altro individuo, vegetale o animale che sia, quindi semi (anche i cereali sono semi e se sono integrali ne hanno molti di più) e legumi, ma anche i germogli (anche gli asparagi), ne sono virtualmente privi frutta e latte e derivati. Attenzione all'alcol che influenza molto la sua presenza: Infine l'idratazione per eliminarlo è fondamentale.
Buonasera, frutta secca ed avena può consumarli con moderazione. Cordiali Saluti
Concordo con i colleghi
Saluti
Saluti
Salve le consiglio di rivolgersi ad un nutrizionista che le indicherà uno schema personalizzato per la sua condizione
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