Salve! Da un anno e mezzo ho escluso la carne dalla dieta. Mangio molta verdura, legumi, cereali, fr

15 risposte
Salve! Da un anno e mezzo ho escluso la carne dalla dieta. Mangio molta verdura, legumi, cereali, frutta e frutta secca, pesce, di rado le uova e poco latte e derivati, forse più sovente i formaggi. Ho solo un dubbio, dovrei prendere qualche integratore? Ho pensato alla B12, ma mangio sia pesce che altri alimenti di origine animale...
Buonasera!
Avendo escluso solo la carne, ma mangiando alimenti di origine animale, è probabile che i livelli di Vitamina B12 siano adeguati, ma per avere una conferma sarebbe meglio far analizzare il parametro tramite prelievo del sangue cosi da poter valutare un'eventuale integrazione. Spero di esser stata chiara. Saluti!

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Buongiorno, le proteine animali (uova, latte e derivati, carni in genere, pesci) sono proteine ad alto valore biologico. Escluderne una dalla propria alimentazione non dovrebbe creare problemi. E' bene comunque tenere sott'occhio la vitamina B12, il ferro e gli Omega 3. Se il resto dell'alimentazione è ben bilanciata, potrebbero non esserci carenze. Le consiglio comunque sempre una verifica ematica per valutare ogni tipo di integrazione. Cordiali saluti, dott.ssa Raffaella Gaudio
Le consiglio di tenere comunque sotto controllo i valori di B12 nel sangue ma, assumendo tutti gli altri alimenti di origine animale non dovrebbe incorrere in nessuna carenza. Cordiali saluti
Buonasera,
Concordo con i miei colleghi, escludendo solo la carne, non dovrebbe essere necessaria nessuna integrazione.
Comunque una volta all'anno, faccia un prelievo ematico per monitorare vitamina B12, vitamina D ( d'inverno siamo spesso carenti) e ferro, oltre agli altri valori.
Cordialmente
Federica Candido
Buonasera,
molto probabilmente non ha la necessità di integrare la vitamina B12 dato che assume alimenti di origine animale.
Tuttavia, potrebbe fare il dosaggio della vitamina tramite prelievo del sangue per togliersi ogni dubbio.
Spero di esserle stata utile.
Saluti.
Buonasera concordo con i colleghi e le consiglio di fare un controllo di vit B12, Ferro, omega screening dato che la sua alimentazione esclude la carne e assume poco pesce. Attenzione a non mangiare troppi formaggi che aumenterebbero il suo colesterolo. Cordiali saluti
Cara Utente confermo quello che le hanno detto i miei colleghi, non dovrebbe aver nessun problema con l'esclusione della carne, in quanto la vitamina B12 e presente anche nelle uova e latte e derivati, spero di essere stata utile
Buongiorno, avendo escluso solo la carne come alimento di origine animale non dovrebbe avere carenze di vitamina B12. Per averne certezza può effettuare un prelievo ematico! A presto! Dott. Vincenzo Marzolla
Buongiorno, mi associo a quanto detto dai colleghi, avendo escluso dalla sua alimentazione solo la carne non dovrebbe aver problemi di carenza di vitamina B12.
Buongiorno, mi associo agli altri colleghi e le consiglierei di fare le analisi del sangue periodiche per vedere come procede il livello della vitamina B12. Un'altro consiglio che vorrei darle è quello di associare sempre i legumi ai cereali per avere un apporto completo di amminoacidi essenziali!
Cerchi inoltre di rispettare le frequenze della piramide alimentare per l'introduzione di pesce, uova, legumi e formaggi in modo da non esagerare soprattutto con questi ultimi!
a presto!
Dott.ssa Zelia Prudente
Buonasera, mi associo a quanto detto di colleghi, assumendo alimenti di origine animale non dovrebbe avere problemi di carenza di Vitamina B12. Le consiglio di fare le analisi del sangue per verificare.
Buona giornata!
Buonasera, nonostante il pesce sia presente nella sua dieta, la carenza di vitamina B12 si può presentare comunque quando il pattern alimentare non è adeguato. Il modo migliore di agire in questo casi è rivolgendosi al medico per richiedere le analisi ematiche e valutare i livelli di vit B12 (insieme ad altri parametri) e attuare un'integrazione se necessario.
Le auguro una buona giornata, Giulia
Buon pomeriggio, le consiglio di chiedere al suo medico curante di prescriverle analisi ematochimiche per uno screening nutrizionale in tal senso, in modo da oggettivare la valutazione dello specialista.
In seguito le consiglio di portare i risultati di queste ad un nutrizionista per una visita e per ottimizzare il suo piano nutrizionale.
Cordialità,
L.F.
buona sera, concordo con quanto detto dai colleghi
saluti
dott.ssa antelmi
Buonasera! Avendo escluso solo la carne, ma mangiando alimenti di origine animale, è probabile che i livelli di Vitamina B12 siano adeguati, ma per avere una conferma sarebbe meglio far analizzare il parametro tramite prelievo del sangue cosi da poter valutare un'eventuale integrazione.

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