Le mandorle e le arance interferiscono con il citocromo p450?
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Le mandorle e le arance interferiscono con il citocromo p450?
Dott.ssa Maria Teresa Francavilla
Omeopata, Medico di medicina generale, Nutrizionista
Castelfranco Emilia
Escluderei le arance a scopo precauzionale. Per le mandorle nessun problema
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Gentile Utente, la famiglia del citocromo P450 è una super-famiglia enzimatica, coinvolta nel metabolismo di svariati substrati, sia esogeni (farmaci, tossine) che endogeni (prodotti del metabolismo). Diversi frutti e bacche, per la loro composizione intrinseca, sono in grado di interferire con questi importanti enzimi coinvolti nel metabolismo dei farmaci 6. L’interazione del pompelmo è una tra le più conosciute, tuttavia si segnalano anche quelle dell’arancia, del pompelmo, e della carambola, tutti frutti in grado di inibire il citocromo P450.
Buongiorno, escludere per precauzione l'arancia mentre per quanto riguarda le mandorle nessun problema. Cordiali Saluti
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