Info su semi crudi
1
risposte
Salve volevo sapere se tutti i semi crudi è meglio macinarli prima di assumerli o soltanto quelli di lino
Grazie
Grazie
Buonasera,
la macinatura dei semi serve a rendere disponibili i nutrienti che contengono. Pertanto è consigliabile macinare i semi molto piccoli e dalla cuticola resistente, come i semi di lino e di sesamo, perchè la masticazione non è sufficiente a triturarli. Per gli altri semi più grandi (girasole, zucca, ecc) che invece si possono spezzare con la masticazione, non è necessaria la macinatura.
Ricordo in ogni caso che i semi sono calorici, in quanto ricchi di sostanze grasse, per cui vanno utilizzati in quantità moderate.
La saluto cordialmente.
N. Ferraris
la macinatura dei semi serve a rendere disponibili i nutrienti che contengono. Pertanto è consigliabile macinare i semi molto piccoli e dalla cuticola resistente, come i semi di lino e di sesamo, perchè la masticazione non è sufficiente a triturarli. Per gli altri semi più grandi (girasole, zucca, ecc) che invece si possono spezzare con la masticazione, non è necessaria la macinatura.
Ricordo in ogni caso che i semi sono calorici, in quanto ricchi di sostanze grasse, per cui vanno utilizzati in quantità moderate.
La saluto cordialmente.
N. Ferraris
Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online
Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.
Mostra risultati Come funziona?Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.