Cari dottori , a causa di un consumo eccessivo di zucca sono diventata completamente arancione . O
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Cari dottori ,
a causa di un consumo eccessivo di zucca sono diventata completamente arancione . Ora a distanza di due mesi in cui non ho più mangiato zucca pomodori peperoni e frutti rossi il giallo dal viso e dalle mani è andato via , è rimasto solo sui palmi dei piedi e le dita delle mani ..
Avrei due domande : secondo voi è normale che a distanza di due mesi ho ancora delle parti del corpo arancioni ? E un’altra domanda che ho è se posso concedermi lo stesso metà zucca o rischio di rallentare troppo il processo di ‘Sbiancamento’
Grazie per avermi letta
a causa di un consumo eccessivo di zucca sono diventata completamente arancione . Ora a distanza di due mesi in cui non ho più mangiato zucca pomodori peperoni e frutti rossi il giallo dal viso e dalle mani è andato via , è rimasto solo sui palmi dei piedi e le dita delle mani ..
Avrei due domande : secondo voi è normale che a distanza di due mesi ho ancora delle parti del corpo arancioni ? E un’altra domanda che ho è se posso concedermi lo stesso metà zucca o rischio di rallentare troppo il processo di ‘Sbiancamento’
Grazie per avermi letta
Sicuramente la Carotenosi non è pericolosa ed è reversibile, basta RIDURRE il consumo di alimenti ricchi in carotenoidi. Il beta-carotene oltre ad essere precursore della vitamina A svolge importanti funzioni antiossidanti ed è quindi un bene consumare ortaggi che ne contengono. Tuttavia, in generale è sempre preferibile variare la propria alimentazione, scegliendo dall’ampia gamma di verdure che ci offre ogni stagione.
Sicuramente il processo rallenterebbe leggermente ma non da preoccuparsi, scompare comunque in alcuni giorni.
Sicuramente il processo rallenterebbe leggermente ma non da preoccuparsi, scompare comunque in alcuni giorni.
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I tempi di scomparsa totale della colorazione arancione della pelle sono disomogenei relativamente alla popolazione variano di caso in caso, diciamo che lei ha ormai quasi del tutto eliminato le quantità assunte in eccesso. Le consiglio di attendere la totale scomparsa del sintomo prima di reintrodurre la zucca nell'alimentazione. Quando inizierà a reintrodurre la zucca e gli alimenti contenenti carotenoidi nella dieta, le raccomando di farlo con moderazione.
Buonasera,
Io le consiglierei di aspettare che i carotenoidi presenti in circolo siano stati tutti metabolizzati e che la carotenosi si sia allevata prima di immagazzinarne ancora, sempre che lei abbia già escluso patologie che possono derivare da altre cause.
Io le consiglierei di aspettare che i carotenoidi presenti in circolo siano stati tutti metabolizzati e che la carotenosi si sia allevata prima di immagazzinarne ancora, sempre che lei abbia già escluso patologie che possono derivare da altre cause.
Buonasera, attenda prima la scomparsa degli effetti dovuti all'accesso di carotenoidi ingeriti. Una volta scomparso l'effetto può reintrodurli ma moderatamente e variando molto la sua alimentazione. Non è mai una buona prassi esagerare con un tipo di alimento.
Resto a disposizione,
Cordiali saluti,
Dott.ssa Lai
Resto a disposizione,
Cordiali saluti,
Dott.ssa Lai
Gentilissima, come avrà notato l'eccessivo consumo di zucca, infatti, può causare ingiallimento della pelle e recare problemi intestinali, provocando una condizione chiamata carotenosi o carotenemia causata da una più elevata assunzione di cibi ricchi di carotenoidi. Sicuramente il mio consiglio è di continuare a limitare questi alimenti fino al completo rientro della carotenosi, ma può stare tranquilla perché non è una condizione pericolosa bensì è reversibile, basta ridurre il consumo di alimenti ricchi di beta-carotene e riprendere un corretto regime alimentare bilanciato.
Purtroppo richiede un tempo che è direttamente proporzionale al suo abuso precedente, il mio suggerimento è di continuare ad astenersi da questi alimenti e di reintrodurli lentamente senza eccedere.
Resto a disposizione
Dott.ssa F.A.
Purtroppo richiede un tempo che è direttamente proporzionale al suo abuso precedente, il mio suggerimento è di continuare ad astenersi da questi alimenti e di reintrodurli lentamente senza eccedere.
Resto a disposizione
Dott.ssa F.A.
Buongiorno, la condizione che si è creata dall’eccessivo consumo di alimenti contenenti beta-carotene viene chiamata carotenosi o carotemia. Li primo passo per ridurre il quantitativo di carotenoidi in circolo è di ridurre se non eliminare questi alimenti per un primo periodo, così da far rientrare i livelli. Non è una condizione pericolosa e, con la ripresa di un regime alimentare equilibrato e variegato, questa condizione andrà a ridursi. In questo caso le consiglio di essere seguita da un professionista della nutrizione così da seguire uno schema alimentare bilanciato al suo stile di vita.
Le auguro una buona giornata
Le auguro una buona giornata
Buonasera basta ridurre il consumo di carotenoidi . E' una condizione reversibile . Resto a disposizione.
Buongiorno, è sempre raccomandato variare la propria alimentazione, scegliendo varie tipologie di frutta e verdura, la carotenosi (condizione di chi consuma solo alimenti che contengono carotenoidi) è reversibile e diminuirà in alcuni giorni. Le consiglio però di affidarsi ad un nutrizionista per creare un menù personalizzato sano e vario. Rimango a disposizione.
Buongiorno, la carotenosi, data appunto dall'eccessivo consumo di alimenti che contengono beta-carotene, è una condizione reversibile e non pericolosa, ma nonostante ciò il mio consiglio è quello di attendere la fine dei sintomi per poi iniziare a reintrodurre alimenti con beta-carotene. Cosa molto importante in nutrizione è variare per questo cerchi di non esagerare di nuovo.
Per qualsiasi cosa rimango a disposizione.
Dott.ssa Mariachiara Della Ventura
Per qualsiasi cosa rimango a disposizione.
Dott.ssa Mariachiara Della Ventura
Gentile paziente, la carotenosi è una condizione reversibile dovuta ad un eccessivo consumo di alimenti ricchi in beta-carotene, che scompare in un tempo variabile molto spesso legato direttamente all'abuso fatto di questi alimenti in precedenza. Le consiglio di continuare ad astenersi dal consumo di alimenti ricchi in carotenoidi per permettere a quelli ancora in circolo di essere metabolizzati, fino alla scomparsa del sintomo. Quando inizierà a reintrodurre gli alimenti contenenti carotenoidi, le raccomando di farlo con moderazione. Cordialmente Dott. Alessandro Alesse
Gentile paziente, l'ingiallimento della pelle causato dall'eccessivo consumo di carotenoidi è una condizione reversibile e le tempistiche di eliminazione di questa causa sono soggettive e dipendenti dai tempi di consumo dei carotenoidi stessi. Le consiglio di attendere l'eliminazione dell'effetto causato dal consumo di alimenti ricchi di carotenoidi prima di poterli inserire nuovamente nella sua alimentazione. Le raccomando di eseguire questo processo con moderazione.
Resto a disposizione,
Dott.ssa Erica Azadi
Resto a disposizione,
Dott.ssa Erica Azadi
Buongiorno,
se ha abusato di alimenti color arancio come la zuccca è normale avere la pelle color arancio perchè l'eccesso di carotenoidi (presenti appunto in alimenti come la zucca) vengono eliminati attraverso il sudore e questo appunto può causare una colorazione arancio-giallastra degli ultimi strati epidermici.
Per evitare le ricomparsa di pelle giallo/arancio le consiglio di attendere la completa scomparsa del colore anomalo e poi reinserire in maniera graduale e soprattutto ponderata, l'assunzione di zucca io altri alimenti contenenti carotenoidi.
Saluti,
Dot.ssa Domiziana
se ha abusato di alimenti color arancio come la zuccca è normale avere la pelle color arancio perchè l'eccesso di carotenoidi (presenti appunto in alimenti come la zucca) vengono eliminati attraverso il sudore e questo appunto può causare una colorazione arancio-giallastra degli ultimi strati epidermici.
Per evitare le ricomparsa di pelle giallo/arancio le consiglio di attendere la completa scomparsa del colore anomalo e poi reinserire in maniera graduale e soprattutto ponderata, l'assunzione di zucca io altri alimenti contenenti carotenoidi.
Saluti,
Dot.ssa Domiziana
Salve. Le consiglio di includere nella sua dieta alimenti ricchi di antiossidanti, come frutta e verdura di vari colori, per favorire il recupero. È inoltre importante mantenere una buona idratazione bevendo adeguate quantità d'acqua. Se desidera reintrodurre la zucca, le suggerisco di farlo gradualmente e in piccole porzioni. Resto a sua disposizione, dott. Emmanuele Piantadosi.
Il suo caso di "carotenemia" è una condizione in cui il corpo accumula carotenoidi, e impiega più tempo a eliminarli. Consiglierei di aspettare un po’ prima di reinserire la zucca e ripetere l’esposizione gradualmente, per evitare la ricomparsa del fenomeno.
Distinti saluti,
Dr Luca Agostini.
Distinti saluti,
Dr Luca Agostini.
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