Buongiorno, volevo chiedere una cosa sul salmone (nello specifico, quello in scatola). Spesso si tr
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risposte
Buongiorno,
volevo chiedere una cosa sul salmone (nello specifico, quello in scatola). Spesso si trova una patina bianca sul pesce e volevo sapere se si tratta di grasso oppure è la proteina? Grazie
volevo chiedere una cosa sul salmone (nello specifico, quello in scatola). Spesso si trova una patina bianca sul pesce e volevo sapere se si tratta di grasso oppure è la proteina? Grazie
Le gocce laterali e la patina bianca consistono in proteine e grassi del salmone essudati in fase di sterilizzazione. A differenza di tutte le altre conserve di pesce il trancio di salmone viene sterilizzato da crudo, senza una precottura, a seguito della quale, per le altre tipologie di pesce, vengono eliminati i residui cotti; nel caso del salmone invece rimangono nella scatola, sotto forma di essudato. Il processo è ugualmente salubre e sicuro.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
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Salve, l'essudato bianco che è visibile nella scatola si forma durante il processo di conservazione del salmone, ed è composto da proteine e grassi, che emergono dalla carne del salmone durante il tempo di immagazzinamento.
Distinti saluti, Dott.ssa Attanasio Teresa.
Distinti saluti, Dott.ssa Attanasio Teresa.
Salve, la patina bianca a cui si riferisce, è legata al processo di conservazione dell' alimento. Il prodotto è comunque sicuro da mangiare.
Distinti saluti
Drssa G.Viviana Martiradonna
Distinti saluti
Drssa G.Viviana Martiradonna
Buon pomeriggio, i Colleghi Le hanno risposto in maniera esaustiva.
Cordiali saluti
Cordiali saluti
Salve, concordo con i miei colleghi per la spiegazione della formazione della patina bianca. Vorrei pero aggiungere che il salmone e' una ottima fonte di omega-3 specialmente quello selvaggio che proviene dal Pacifico. Inoltre, paragonando con altri specie di pesci come tonno, pescespada, verdesca, salmone contiene i livelli di mercurio bassi. Comunque ricordiamo di non consumare il pesce piu di tre volte alla settimana. Cordialmente, Dottoressa Olga Blazevits
Buongiorno, si tratta di una miscela di grassi e proteine del prodotto processato durante la conservazione ed è una parte commestibile.
rimango a disposizione per ulteriori domande, saluti,
Dott. Demis Evangelista
rimango a disposizione per ulteriori domande, saluti,
Dott. Demis Evangelista
Buongiorno, sono d'accordo con i colleghi che hanno ampiamente risposto alla domanda.
Il prodotto è sicuro!
Buona serata
Dott.ssa Erika Benedetti
Il prodotto è sicuro!
Buona serata
Dott.ssa Erika Benedetti
Salve,
Ciò che vede si forma durante il processo di sterilizzazione e conservazione del salmone.
Formato da proteine e grassi. Non è da eliminare.
Dott Stefano Carrara
Biologo nutrizionista e massaggi per il benessere
Cavenago di brianza e Rho
Ciò che vede si forma durante il processo di sterilizzazione e conservazione del salmone.
Formato da proteine e grassi. Non è da eliminare.
Dott Stefano Carrara
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Buonasera, concordo con il parere dei colleghi. La patina bianca a cui si riferisce, è legata al processo di conservazione del prodotto.
Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Saluti
Dott.ssa Francesca Delle Grottaglie
Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Saluti
Dott.ssa Francesca Delle Grottaglie
Gentile paziente,
concordo con quanto detto dai colleghi ma le suggerisco di consumare più spesso pesce fresco di qualità , pescato in mare aperto e non conservato.
cordialmente
dott.ssa Federica Russo
concordo con quanto detto dai colleghi ma le suggerisco di consumare più spesso pesce fresco di qualità , pescato in mare aperto e non conservato.
cordialmente
dott.ssa Federica Russo
Gentilissimo paziente,
Come detto dai miei colleghi quella patina biancastra consiste in proteine e grassi del salmone essudati in fase di sterilizzazione.
In particolare si tratta dell'albumina, nonché proteina di colore bianco che compare sulla superficie del salmone cotto.
Sicuramente il mio consiglio è quello di prestare attenzione alla scadenza e alla modalità di conservazione del pesce, in particolare modo quello conservato, infatti si può evincere se il pesce è andato a male, dal suo odore che ricorda quello dell'ammoniaca.
Un rischio di contaminazione del salmone è Listeria monocytogenes, si tratta di un batterio che provoca listeriosi, particolarmente pericolosa per donne in gravidanza, persone immunodepresse, bambini piccoli e anziani.
Altro rischio legato al salmone affumicato è l'anisakis.
L'infezione da verme anisakis può comportare reazione allergie comuni fino a shock anafilattici.
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone
Come detto dai miei colleghi quella patina biancastra consiste in proteine e grassi del salmone essudati in fase di sterilizzazione.
In particolare si tratta dell'albumina, nonché proteina di colore bianco che compare sulla superficie del salmone cotto.
Sicuramente il mio consiglio è quello di prestare attenzione alla scadenza e alla modalità di conservazione del pesce, in particolare modo quello conservato, infatti si può evincere se il pesce è andato a male, dal suo odore che ricorda quello dell'ammoniaca.
Un rischio di contaminazione del salmone è Listeria monocytogenes, si tratta di un batterio che provoca listeriosi, particolarmente pericolosa per donne in gravidanza, persone immunodepresse, bambini piccoli e anziani.
Altro rischio legato al salmone affumicato è l'anisakis.
L'infezione da verme anisakis può comportare reazione allergie comuni fino a shock anafilattici.
Cordialmente
Dott.ssa Fabiana Avallone
Buon pomeriggio,
la patina bianca che trova è semplicemente la conseguenza della conservazione in scatola del pesce e non è altro che un insieme di proteine e grassi del salmone essudati in fase di sterilizzazione.
Saluti
Dott.ssa Domiziana
la patina bianca che trova è semplicemente la conseguenza della conservazione in scatola del pesce e non è altro che un insieme di proteine e grassi del salmone essudati in fase di sterilizzazione.
Saluti
Dott.ssa Domiziana
Buongiorno, la patina bianca che trova sul salmone è un essudato costituito da proteine e da grassi. E' assolutamente normale trovarlo per via dei processi di sterilizzazione e di conservazione ma questo non intacca la salubrità e sicurezza del prodotto.
Distinti Saluti Dott. Antonino Pellegrino
Distinti Saluti Dott. Antonino Pellegrino
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