Buongiorno, tempo fa avevo preso la buona abitudine di mangiare yogurt con avena al mattino. Per amm
3
risposte
Buongiorno, tempo fa avevo preso la buona abitudine di mangiare yogurt con avena al mattino. Per ammorbidire il cereale, lo mettevo in una ciotola con lo yogurt la sera prima, per poi metterlo in frigorifero. Seppur conservato in maniera corretta, mi è venuto il dbbio che il travaso dal vasetto a una ciotola, per poi lasciarlo in frigo tutta la notte, possa far sì che lo yogurt perda le proprietà (sali minerali, probiotici e fermenti in esso contenuti). Premetto che la ciotola la chiudo sempre, ma non so se possa aiutare.
Buongiorno,
Sono la Dott.ssa Castiglioni, Nutrizionista piacere di risponderle.
Non abbia timore: se la ciotola è ben chiusa e lo yogurt rimane 24h la perdita/diminuzione di carica batterica non è così significativa. Raccomando di consumare lo yogurt ben prima della data di scadenza indicata, dato che è quello che potrebbe portare ad una diminuzione dei probiotici presenti all'interno.
Le auguro una buona giornata e se avesse bisogno rimango disponibile.
Sono la Dott.ssa Castiglioni, Nutrizionista piacere di risponderle.
Non abbia timore: se la ciotola è ben chiusa e lo yogurt rimane 24h la perdita/diminuzione di carica batterica non è così significativa. Raccomando di consumare lo yogurt ben prima della data di scadenza indicata, dato che è quello che potrebbe portare ad una diminuzione dei probiotici presenti all'interno.
Le auguro una buona giornata e se avesse bisogno rimango disponibile.
Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online
Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.
Mostra risultati Come funziona?
Salve, non si preoccupi passare una notte travasato in una ciotola ermetica in frigo preserva le proprietà dello yogurt non si preoccupi anche se il dubbio è lecito. Cordilmente dott.ssa Angelica Cecere
Buonasera,
sicuramente la carica batterica dello yogurt non diminuisce in una notte, anzi al massimo aumenta con la fermentazione. Da tenere quindi sottocontrollo per la data di scadenza (che negli yogurt di solito, conservati correttamente può arrivare fino a 30 giorni). Per il resto stia tranquilla.
Cari Saluti
Dietista Nicoletta
sicuramente la carica batterica dello yogurt non diminuisce in una notte, anzi al massimo aumenta con la fermentazione. Da tenere quindi sottocontrollo per la data di scadenza (che negli yogurt di solito, conservati correttamente può arrivare fino a 30 giorni). Per il resto stia tranquilla.
Cari Saluti
Dietista Nicoletta
Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.