Buongiorno, Sono una ragazza di 27 anni che non ha mai sofferto di allergie. Ho sempre mangiato tut

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Buongiorno,
Sono una ragazza di 27 anni che non ha mai sofferto di allergie. Ho sempre mangiato tutto e sperimentato nella mia alimentazione. Oggi mi ritrovo a combattere con attacchi di panico e ipocondria che mi portano a pensare che io possa essere allergica a tutto, anche ad alimenti che ho sempre mangiato (pesche, fragole, salsa di soia, noci). La mia paura ê quella che questi alimenti se mangiati possano generare in me uno shock anafilattico. La mia domanda è questa: se ho sempre mangiato questi alimenti è possibile che mi portino un'allergia improvvisa e così pesante da farmi avere uno shock e un collasso? Oppure le allergie che si presentano nel tempo sono graduali e mi portano inizialmente problemi intestinali o pizzicorii?
Avere un'allergia vuol dire avere un "nemico"specifico. Da quello che racconta non identifico alcun rischio di anafilassi. Tenga un diario affidabile dell'eventuale rapporto tra l'assunzione di un alimento e la comparsa di sintomi nell'arco di pochi minuti. Se dovesse identificare (ma davvero!) uno o più alimenti sospetti sarà il caso di avviare un'indagine allergologica.

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