Buongiorno Oggi dopo una visita dal gastroenterologo mi a detto che ho una gastrite elencando i miei
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Buongiorno Oggi dopo una visita dal gastroenterologo mi a detto che ho una gastrite elencando i miei sintomi e facendomi una visita per il momento mi ha dato degli integratori per il momento non mi fa fare la gastroscopia comunque la mia domanda è ora Cosa posso mangiare e bere
Buonasera,
Il mio consiglio è quello di fare pasti piccoli e poco elaborati, utilizzando condimenti semplici (quali l'olio extra vergine di oliva) anzichè burro, strutto, aceto.. e preferendo metodi di cottura veloci e non prolungati come stufatura e bollitura.
Andrebbero evitati il più possibile il caffè, le bevande zuccherate e gassate e gli alcolici. Esistono inoltre una serie di alimenti da poter ridurre quali agrumi, pomodoro, molti tipi di formaggi, insaccati e salumi, il cioccolato, pepe e peperoncino..
Saluti
Dott.ssa Aureli Beatrice
Il mio consiglio è quello di fare pasti piccoli e poco elaborati, utilizzando condimenti semplici (quali l'olio extra vergine di oliva) anzichè burro, strutto, aceto.. e preferendo metodi di cottura veloci e non prolungati come stufatura e bollitura.
Andrebbero evitati il più possibile il caffè, le bevande zuccherate e gassate e gli alcolici. Esistono inoltre una serie di alimenti da poter ridurre quali agrumi, pomodoro, molti tipi di formaggi, insaccati e salumi, il cioccolato, pepe e peperoncino..
Saluti
Dott.ssa Aureli Beatrice
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Salve. L’alimentazione svolge un ruolo molto importante nella gastrite, per cui è molto importante seguire delle piccole accortezze ed evitare o limitare alcuni cibi .
Come prima cosa, ti consiglio di fare pasti piccoli e regolari pasti , ogni tre ore .
In linea generale, gli alimenti che si possono consumare sono :
I cereali integrali (come riso e orzo), le proteine magre (pollo, tacchino e pesce magro come orata e merluzzo) , verdure come finocchi ,zucca e zucchine e frutta di stagione poco acide come banane , mele , frutti di bosco.
Gli alimenti da evitare ,invece,includono i cibi confezionati, i dolci ricchi di zuccheri, i formaggi grassi, le carni rosse e lavorate, passata di pomodoro , alcune verdure come broccoli , pomodori peperoni e alcuni frutti come gli agrumi. Bisogna anche evitare spezie piccanti ,cioccolato caffè, tè, latticini grassi e cibi fritti.
Ovviamente , questi sono solo consigli generali. La tolleranza al singolo alimento è soggettiva, nel senso che non tutti gli alimenti che ho elencato possono darti fastidio .
Per cui , il mio consiglio , è quello di farti seguire da un esperto di nutrizione, in modo che ti possa elaborare una dieta personalizzata e valutare insieme quali alimenti sono tollerati .
Per qualsiasi cosa sono a disposizione.
Dott.ssa Lucia Chierchia.
Milano , Online
Come prima cosa, ti consiglio di fare pasti piccoli e regolari pasti , ogni tre ore .
In linea generale, gli alimenti che si possono consumare sono :
I cereali integrali (come riso e orzo), le proteine magre (pollo, tacchino e pesce magro come orata e merluzzo) , verdure come finocchi ,zucca e zucchine e frutta di stagione poco acide come banane , mele , frutti di bosco.
Gli alimenti da evitare ,invece,includono i cibi confezionati, i dolci ricchi di zuccheri, i formaggi grassi, le carni rosse e lavorate, passata di pomodoro , alcune verdure come broccoli , pomodori peperoni e alcuni frutti come gli agrumi. Bisogna anche evitare spezie piccanti ,cioccolato caffè, tè, latticini grassi e cibi fritti.
Ovviamente , questi sono solo consigli generali. La tolleranza al singolo alimento è soggettiva, nel senso che non tutti gli alimenti che ho elencato possono darti fastidio .
Per cui , il mio consiglio , è quello di farti seguire da un esperto di nutrizione, in modo che ti possa elaborare una dieta personalizzata e valutare insieme quali alimenti sono tollerati .
Per qualsiasi cosa sono a disposizione.
Dott.ssa Lucia Chierchia.
Milano , Online
Buonasera
Innanzitutto è bene prediligere cotture semplici che prevedano l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva a crudo; fare pasti non troppo abbondanti, prevedendo piuttosto degli spuntini. Coricarsi dopo avere lasciato passare un adeguato tempo.
Per gli alimenti evitare caffè, cioccolato, bevande alcoliche, pomodori, agrumi, aceto, pepe, menta. Preferire il pane tostato al pane fresco. Evitare cibi grassi e faticosi per la digestione.
Cordiali saluti
Paola Resasco Dietista Nutrizionista
Innanzitutto è bene prediligere cotture semplici che prevedano l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva a crudo; fare pasti non troppo abbondanti, prevedendo piuttosto degli spuntini. Coricarsi dopo avere lasciato passare un adeguato tempo.
Per gli alimenti evitare caffè, cioccolato, bevande alcoliche, pomodori, agrumi, aceto, pepe, menta. Preferire il pane tostato al pane fresco. Evitare cibi grassi e faticosi per la digestione.
Cordiali saluti
Paola Resasco Dietista Nutrizionista
Salve, solitamente in caso di gastrite può aiutare fare più pasti durante la giornata in modo da essere più facilmente digeribili, evitare preparazioni ricche in grassi e alimenti troppo processati e favorire metodi di cottura senza aggiunta di grassi (come cottura al vapore, al forno, al cartoccio...). Per quanto riguarda specificatamente gli alimenti evitare quelli ad alto contenuto di grassi (soprattutto saturi), condimenti piccanti e difficilmente digeribili ( in alcuni casi anche aglio o cipolla)ed elevato consumo di sale e di alimenti che lo contengono. Inoltre è sconsigliato il consumo di agrumi (soprattutto se vengono consumati da soli)e pomodoro. Limitare anche il consumo di soft drinks, bevande nervine e cioccolato. Le consiglio in ogni caso di stilare una sua lista personale degli alimenti che le provocano più fastidio in modo da limitarli/ evitarli. Rimango a disposizione anche per una eventuale consulenza. Un caro saluto.
Buonasera
Alcuni cambiamenti nella dieta e nello stile di vita possono aiutare ad alleviare i sintomi della gastrite:
- frazionare l’alimentazione in pasti piccoli e frequenti
- preferire le preparazioni meno elaborate e più digeribili
- masticare lentamente e a lungo i cibi prima di ingerirli
- scegliere metodi di cottura semplici come la cottura al vapore, ai ferri, alla griglia, in umido, al forno, al cartoccio, scegliendo come condimento l'olio extravergine d’oliva.
Infine gli alimenti più indicati sono: cereali integrali, frutta e verdura di stagione, carni bianche, pesce fresco, formaggi freschi non fermentati.
L’obiettivo principale della terapia dietetica è la riduzione della secrezione acida dello stomaco quindi si consiglia di ridurre il consumo di bevande nervine (caffè, tè, cola), spezie, alcool, alimenti ricchi di grassi (come salse, dolci farciti con creme, cibi fritti), cioccolato, alimenti conservati sotto sale, formaggi molto grassi, bibite gassate, agrumi, pomodoro. Importante è anche abolire il fumo di sigaretta.
Resto a disposizione,
Dott.ssa Ilaria La Rocca
Alcuni cambiamenti nella dieta e nello stile di vita possono aiutare ad alleviare i sintomi della gastrite:
- frazionare l’alimentazione in pasti piccoli e frequenti
- preferire le preparazioni meno elaborate e più digeribili
- masticare lentamente e a lungo i cibi prima di ingerirli
- scegliere metodi di cottura semplici come la cottura al vapore, ai ferri, alla griglia, in umido, al forno, al cartoccio, scegliendo come condimento l'olio extravergine d’oliva.
Infine gli alimenti più indicati sono: cereali integrali, frutta e verdura di stagione, carni bianche, pesce fresco, formaggi freschi non fermentati.
L’obiettivo principale della terapia dietetica è la riduzione della secrezione acida dello stomaco quindi si consiglia di ridurre il consumo di bevande nervine (caffè, tè, cola), spezie, alcool, alimenti ricchi di grassi (come salse, dolci farciti con creme, cibi fritti), cioccolato, alimenti conservati sotto sale, formaggi molto grassi, bibite gassate, agrumi, pomodoro. Importante è anche abolire il fumo di sigaretta.
Resto a disposizione,
Dott.ssa Ilaria La Rocca
Gentilissima,
Dopo la sua visita dal gastroenterologo, è fondamentale prestare attenzione alla dieta per gestire la gastrite. Le consiglio di orientarsi verso alimenti facilmente digeribili, come riso, pasta e patate lesse, che possono aiutare a ridurre l'irritazione. È utile includere nella sua alimentazione frutta e verdura come banane, mele senza buccia, carote, zucchine e broccoli cotti al vapore, in quanto sono delicati per lo stomaco.
Per quanto riguarda le proteine, opti per fonti magre come pollo, tacchino, pesce bianco e uova, che forniscono i nutrienti necessari senza appesantire la digestione. Se consuma latticini, preferisca yogurt naturale e ricotta, che sono generalmente più leggeri. Non dimentichi di includere grassi sani, come olio d'oliva e avocado, che possono essere benefici.
Al contrario, le consiglio di evitare cibi piccanti e speziati, come peperoncino e pepe nero, così come alimenti fritti e grassi, che possono aggravare i sintomi. Limiti anche il consumo di caffeina e alcol, poiché possono irritare ulteriormente lo stomaco, così come cibi acidi come agrumi e pomodori crudi.
Per quanto riguarda le bevande, è preferibile bere acqua naturale, tisane come camomilla o finocchio e brodo leggero, tutti ottimi per mantenere l'idratazione senza irritare l'apparato digerente.
Infine, ricordi di mangiare pasti piccoli e frequenti, masticare bene il cibo e mangiare lentamente, evitando di sdraiarsi subito dopo i pasti. Segua sempre le indicazioni del suo nutrizionista e, se i sintomi persistono, non esiti a contattarmi.
Spero che queste informazioni possano esserle di aiuto nella gestione.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Dopo la sua visita dal gastroenterologo, è fondamentale prestare attenzione alla dieta per gestire la gastrite. Le consiglio di orientarsi verso alimenti facilmente digeribili, come riso, pasta e patate lesse, che possono aiutare a ridurre l'irritazione. È utile includere nella sua alimentazione frutta e verdura come banane, mele senza buccia, carote, zucchine e broccoli cotti al vapore, in quanto sono delicati per lo stomaco.
Per quanto riguarda le proteine, opti per fonti magre come pollo, tacchino, pesce bianco e uova, che forniscono i nutrienti necessari senza appesantire la digestione. Se consuma latticini, preferisca yogurt naturale e ricotta, che sono generalmente più leggeri. Non dimentichi di includere grassi sani, come olio d'oliva e avocado, che possono essere benefici.
Al contrario, le consiglio di evitare cibi piccanti e speziati, come peperoncino e pepe nero, così come alimenti fritti e grassi, che possono aggravare i sintomi. Limiti anche il consumo di caffeina e alcol, poiché possono irritare ulteriormente lo stomaco, così come cibi acidi come agrumi e pomodori crudi.
Per quanto riguarda le bevande, è preferibile bere acqua naturale, tisane come camomilla o finocchio e brodo leggero, tutti ottimi per mantenere l'idratazione senza irritare l'apparato digerente.
Infine, ricordi di mangiare pasti piccoli e frequenti, masticare bene il cibo e mangiare lentamente, evitando di sdraiarsi subito dopo i pasti. Segua sempre le indicazioni del suo nutrizionista e, se i sintomi persistono, non esiti a contattarmi.
Spero che queste informazioni possano esserle di aiuto nella gestione.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
buongiorno! consiglio una visita nutrizionale in modo da poter vedere bene i sintomi e le sue abitudini alimentari e poter dare le indicazioni più personalizzate. in generale consiglio comunque di frazionare l'alimentazione in piccoli pasti frequenti, masticare lentamente e preferire alimenti semplici e di facile digestione. eviterei alcolici se li consuma e limitare consumo di bevande nervine. conviene comunque come detto all'inizio valutare il suo stato di salute e le sue abitudini per eventualmente apportare le modifiche del caso. buon tutto!
Gentile paziente,
per chi soffre di gastrite ci sono dei cibi assolutamente sconsigliati come cioccolato, menta, caffè, the (può continuare tranquillamente a berli decaffeinati/deteinati), pomodoro, cibi troppo grassi o conditi. Le consiglio inoltre di assumere frutta solo a stomaco pieno e di evitare bevande gassate, bevande troppo calde o troppo fredde.
Può continuare ad assumere normalmente primi piatti non troppo conditi, cereali di ogni tipo, frutta e verdura in abbondanza e tutte le fonti proteiche magre (carni e pesci magri, uova, ricotta, legumi...)
Resto a disposizione.
Buona giornata.
Dott.ssa Colciago
per chi soffre di gastrite ci sono dei cibi assolutamente sconsigliati come cioccolato, menta, caffè, the (può continuare tranquillamente a berli decaffeinati/deteinati), pomodoro, cibi troppo grassi o conditi. Le consiglio inoltre di assumere frutta solo a stomaco pieno e di evitare bevande gassate, bevande troppo calde o troppo fredde.
Può continuare ad assumere normalmente primi piatti non troppo conditi, cereali di ogni tipo, frutta e verdura in abbondanza e tutte le fonti proteiche magre (carni e pesci magri, uova, ricotta, legumi...)
Resto a disposizione.
Buona giornata.
Dott.ssa Colciago
buongiorno, meglio un alimentazione equilibrata fatta da un bravo nutrizionista. difficile elencare cosa può o non può mangiare. cordiali saluti Dott. Rosario cuscona
Buongiorno,
Per evitare troppi problemi per una gastrite eviterei alimenti che causano acidità o che incentivino il reflusso. Sicuramente cioccolato, caffè, pomodoro, peperoni e spezie sono le prima cose da limitare
Chieda consulto e conferma anche al suo gastroenterologo.
Aiutarsi anche con alimenti leggeri, senza cotture alla griglia o fritte. Preferire cotture al forno o vapore che rendono gli alimenti molto più digeribili
Un saluto
Dott Bonola Paolo
Per evitare troppi problemi per una gastrite eviterei alimenti che causano acidità o che incentivino il reflusso. Sicuramente cioccolato, caffè, pomodoro, peperoni e spezie sono le prima cose da limitare
Chieda consulto e conferma anche al suo gastroenterologo.
Aiutarsi anche con alimenti leggeri, senza cotture alla griglia o fritte. Preferire cotture al forno o vapore che rendono gli alimenti molto più digeribili
Un saluto
Dott Bonola Paolo
Buongiorno. Ecco alcuni alimenti da evitare e comportamenti da adottare in caso di gastrite.
Alimenti da evitare:
- bevande alcoliche, caffè, tè, cioccolato, menta piperita e menta verde;
- bevande gassate;
- fritture, salse, cibi piccanti e cibi grassi;
- brodi ed estratti di carne, succo di pomodoro e agrumi;
- alimenti molto salati o molto zuccherini.
Comportamenti da adottare:
- raggiungere e mantenere il proprio peso forma, perché i chili in eccesso aumentano la pressione addominale e peggiorano i sintomi della malattia (es. reflusso);
- non saltare i pasti, ma fare pasti piccoli e frequenti;
- mangiare con calma, masticando bene ogni boccone;
- smettere di fumare, in quanto la nicotina ha un effetto ipotonico sul cardias, determina una ipersecrezione di acido cloridrico e riduce la produzione di bicarbonato che protegge la mucosa gastrica dall'azione corrosiva del succo gastrico;
- bere tanta acqua, in modo da diluire gli acidi rendendoli meno efficaci;
- evitare di sdraiarsi subito dopo i pasti, poiché ciò agevola il reflusso, mentre una buona passeggiata facilita il processo di digestione.
Spero che le sia di aiuto.
Cordiali saluti,
dott.ssa Elena Sodini
Alimenti da evitare:
- bevande alcoliche, caffè, tè, cioccolato, menta piperita e menta verde;
- bevande gassate;
- fritture, salse, cibi piccanti e cibi grassi;
- brodi ed estratti di carne, succo di pomodoro e agrumi;
- alimenti molto salati o molto zuccherini.
Comportamenti da adottare:
- raggiungere e mantenere il proprio peso forma, perché i chili in eccesso aumentano la pressione addominale e peggiorano i sintomi della malattia (es. reflusso);
- non saltare i pasti, ma fare pasti piccoli e frequenti;
- mangiare con calma, masticando bene ogni boccone;
- smettere di fumare, in quanto la nicotina ha un effetto ipotonico sul cardias, determina una ipersecrezione di acido cloridrico e riduce la produzione di bicarbonato che protegge la mucosa gastrica dall'azione corrosiva del succo gastrico;
- bere tanta acqua, in modo da diluire gli acidi rendendoli meno efficaci;
- evitare di sdraiarsi subito dopo i pasti, poiché ciò agevola il reflusso, mentre una buona passeggiata facilita il processo di digestione.
Spero che le sia di aiuto.
Cordiali saluti,
dott.ssa Elena Sodini
Salve,
In caso di gastrite, è importante seguire una dieta che non irriti la mucosa gastrica.
Gli alimenti consigliati sono:
-Alimenti facilmente digeribili, come riso, patate lesse, pollo e pesce al vapore o alla griglia.
-Verdure cotte (carote, zucchine, spinaci) e frutta non acida (mele, banane, melone).
-Cereali integrali
-Yogurt naturale (senza zucchero) e probiotici per supportare la flora intestinale.
Al contrario sarebbe meglio evitare:
-Cibi piccanti, grassi o fritti, che possono irritare ulteriormente lo stomaco.
-Bevande acide (caffè, agrumi, pomodoro) e alcol.
-Bevande gassate e zuccherate, che possono causare gonfiore.
È sempre importante seguire le indicazioni del medico e, se i sintomi persistono, fare eventuali approfondimenti come la gastroscopia.
Cordiali saluti.
In caso di gastrite, è importante seguire una dieta che non irriti la mucosa gastrica.
Gli alimenti consigliati sono:
-Alimenti facilmente digeribili, come riso, patate lesse, pollo e pesce al vapore o alla griglia.
-Verdure cotte (carote, zucchine, spinaci) e frutta non acida (mele, banane, melone).
-Cereali integrali
-Yogurt naturale (senza zucchero) e probiotici per supportare la flora intestinale.
Al contrario sarebbe meglio evitare:
-Cibi piccanti, grassi o fritti, che possono irritare ulteriormente lo stomaco.
-Bevande acide (caffè, agrumi, pomodoro) e alcol.
-Bevande gassate e zuccherate, che possono causare gonfiore.
È sempre importante seguire le indicazioni del medico e, se i sintomi persistono, fare eventuali approfondimenti come la gastroscopia.
Cordiali saluti.
Buonasera, sicuramente ci sono molte cose che lei potrà fare per migliorare la sua sintomatologia.
Non solo evitando alcuni cibi e bevande , che ora le dirò, ma la prego anche di assumere delle abitudini comportamentali nel momento che si siede a tavola o comunque quando si prepara per assumere del cibo,
Cerchi quanto più possibile di consumare i suoi pasti principali seduta e ritagliando il tempo per concentrarsi piacevolmente al suo pasto ,
Mastichi lentamente , questa fase è la prima di tutto il processo digestivo , anzi la seconda , in quanto già alla vista del cibo il nostro cervello mette in atto la stimolazione enzimatica .
Lo stress e la frenesia nel mangiare sono nemiche più efferate per disturbi come il suo ,
La seconda strategia è anche quella di usare metodi di cottura poco stressanti per il cibo , come cottura a vapore, al cartoccio, sono ottime anche perchè mantengono maggiormente le proprietà salutari come vitamine e minerali.
Per ciò che concerne le bevande da evitare , sicuramente come già detto dai colleghi , sono il caffè, tè, bibite gassate e zuccherate , anche i cioccolato , questi determinano il reflusso.
Consumi invece tisane a base di malva camomilla , finocchio ,( caratterizzate da un'azione lenitiva sulla mucosa )solo se non ha fastidi per queste piante .
Le spezie sono anche loro da evitare.
Per le carni , consumi con tranquillità tacchino e pollo (BIO)
I formaggi freschi vanno bene , anche lo yogurt.
La frutta cerchi di non consumare quella acidula come agrumi pomodoro soprattutto crudo, pepe menta peperoni, aglio cipolla devono essere limitati .
Di frutta potrà consumare banane, mele le pere vanno molto bene , ora poi di stagione .
Un consiglio per il consumo del pane , lo tosti perchè sarà più digeribile , ( anche più sfizioso).
Olio extravergine di oliva assolutamente si, le zucchine ottime anche per condire la sua pasta oppure i cereali
Le consiglio di cenare presto se le sarà possibile , in quanto la aiuterà a dormire meglio ,
Spero di averla aiutata , certamente con giusti accorgimenti la situazione potrà migliorare .
Un 'ultimo consiglio ma solo se non ha allergia o manifestato problemi in precedenza al consumo del gel di aloe da bere , potrebbe essere un ottimo prodotto per le proprietà gastro protettive da poter considerare.
Attenzione sempre alla sua condizione fisica (gravidanza allattamento ecc ) nel consumo o uso di integratori che vanno sempre assunti con attenzione, e dietro consiglio di un professionista, in seguito di una anamnesi preliminare.
I miei sono consigli ,ma la rimando a seguire il medico che la segue per valutare qualunque cosa vorrà assumere se pure naturale .
Le faccio i miei auguri e mi faccia sapere come andrà .
Un cordiale saluto,
Dott.ssa. Patrizia Desogus
Non solo evitando alcuni cibi e bevande , che ora le dirò, ma la prego anche di assumere delle abitudini comportamentali nel momento che si siede a tavola o comunque quando si prepara per assumere del cibo,
Cerchi quanto più possibile di consumare i suoi pasti principali seduta e ritagliando il tempo per concentrarsi piacevolmente al suo pasto ,
Mastichi lentamente , questa fase è la prima di tutto il processo digestivo , anzi la seconda , in quanto già alla vista del cibo il nostro cervello mette in atto la stimolazione enzimatica .
Lo stress e la frenesia nel mangiare sono nemiche più efferate per disturbi come il suo ,
La seconda strategia è anche quella di usare metodi di cottura poco stressanti per il cibo , come cottura a vapore, al cartoccio, sono ottime anche perchè mantengono maggiormente le proprietà salutari come vitamine e minerali.
Per ciò che concerne le bevande da evitare , sicuramente come già detto dai colleghi , sono il caffè, tè, bibite gassate e zuccherate , anche i cioccolato , questi determinano il reflusso.
Consumi invece tisane a base di malva camomilla , finocchio ,( caratterizzate da un'azione lenitiva sulla mucosa )solo se non ha fastidi per queste piante .
Le spezie sono anche loro da evitare.
Per le carni , consumi con tranquillità tacchino e pollo (BIO)
I formaggi freschi vanno bene , anche lo yogurt.
La frutta cerchi di non consumare quella acidula come agrumi pomodoro soprattutto crudo, pepe menta peperoni, aglio cipolla devono essere limitati .
Di frutta potrà consumare banane, mele le pere vanno molto bene , ora poi di stagione .
Un consiglio per il consumo del pane , lo tosti perchè sarà più digeribile , ( anche più sfizioso).
Olio extravergine di oliva assolutamente si, le zucchine ottime anche per condire la sua pasta oppure i cereali
Le consiglio di cenare presto se le sarà possibile , in quanto la aiuterà a dormire meglio ,
Spero di averla aiutata , certamente con giusti accorgimenti la situazione potrà migliorare .
Un 'ultimo consiglio ma solo se non ha allergia o manifestato problemi in precedenza al consumo del gel di aloe da bere , potrebbe essere un ottimo prodotto per le proprietà gastro protettive da poter considerare.
Attenzione sempre alla sua condizione fisica (gravidanza allattamento ecc ) nel consumo o uso di integratori che vanno sempre assunti con attenzione, e dietro consiglio di un professionista, in seguito di una anamnesi preliminare.
I miei sono consigli ,ma la rimando a seguire il medico che la segue per valutare qualunque cosa vorrà assumere se pure naturale .
Le faccio i miei auguri e mi faccia sapere come andrà .
Un cordiale saluto,
Dott.ssa. Patrizia Desogus
Buongiorno! In primis le consiglierei di eliminare, almeno momentaneamente, i cibi molto lavorati e grassi prediligendo olio di oliva ad altre fonti di grasso per cucinare. Dopodichè eviterei cibi che possano causare acidità come caffè, pomodoro, cioccolata/cacao, alcool, bevande gassate etc. Farei pasti meno abbondanti e magari più frequenti per aiutare la digestione.
Un saluto, Dott.ssa Clelia Staibano
Un saluto, Dott.ssa Clelia Staibano
Buongiorno,
In questo caso bisogna caprie a cosa sia dovuta la gastrite, la sintomatologia che ha e fare una attenta anamnesi prima di elaborare poi un piano adeguato alla sua situazione.
Le consiglio di affidarsi ad un nutrizionista in modo tale che possa inquadrare bene la sua situazione e decidere così come procedere a livello alimentare.
Rimango a sua disposizione,
Cordialmente
Dott.ssa Olivia Passaleva
In questo caso bisogna caprie a cosa sia dovuta la gastrite, la sintomatologia che ha e fare una attenta anamnesi prima di elaborare poi un piano adeguato alla sua situazione.
Le consiglio di affidarsi ad un nutrizionista in modo tale che possa inquadrare bene la sua situazione e decidere così come procedere a livello alimentare.
Rimango a sua disposizione,
Cordialmente
Dott.ssa Olivia Passaleva
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