Buongiorno, Nel mi piano alimentare sono previsti dei legumi freschi, il problema sta però nelle qu

3 risposte
Buongiorno,
Nel mi piano alimentare sono previsti dei legumi freschi, il problema sta però nelle quantità e nella tipologia. Sono infatti previsti piselli e fagioli i primi per circa il doppio della quantità dei secondi. Questo non mi pare corretto, online non trovo informazioni sulle sostituzioni e vorrei evitare di legarmi solo a questi due. Come posso fare?
Grazie
Buonasera, le consiglio di chiedere spiegazioni al collega che ha redatto il piano .Sicuramente c'è una motivazione valida !!! Saluti

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Per prima cosa , legga bene se i pesi sono da considerarsi a crudo o a cotto, non escluda un errore di battitura!
Ecco una lista sommaria per le sostituzioni dei legumi (per piselli e legumi nella sua grammatura come da lei notato qualcosa non torna).
Lenticchie: circa 100 grammi cotte
Ceci: circa 120 grammi cotti
Fagioli neri: circa 120 grammi cotti
Fagioli bianchi: circa 120 grammi cotti
Fagioli rossi: circa 120 grammi cotti
Piselli: circa 80 grammi cotti
In ogni caso faccia sempre riferimento a chi ha redatto la dieta per spiegazioni più esaurienti. cordialità
Buonasera , tutti i legumi freschi (piselli, fagioli, fave) hanno più o meno le stesse calorie , quindi le quantità prescritte dovrebbero essere più o meno uguali . I legumi secchi hanno molte più calorie rispetto a quelli freschi quasi più del doppio, perchè contengono meno acqua, la lenticchia è la più calorica . Io consiglio120gr di lenticchie cotte , 150 di tutti gli altri legumi secchi cotti.( ceci , fagioli, soia.) Comunque sarebbe opportuno chiedere spiegazioni più approfondite a chi ha stilato la dieta. Cordiali saluti . Dott.ssa Lucia Valente

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