Buongiorno! Le taccole a quale alimento vanno associate? Verdure, legumi, patate?..
15
risposte
Buongiorno! Le taccole a quale alimento vanno associate? Verdure, legumi, patate?..
Buongiorno, le taccole botanicamente sono legumi assimilabili ai piselli. A differenza degli altri legumi sono ipocalorici in quanto viene consumato tutto il baccello che è ricco in fibre. Per queste caratteristiche le assimilerei da un punto di vista nutrizionale alle verdure. Sicuramente non alle patate.
Cordiali saluti!
Cordiali saluti!
Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online
Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.
Mostra risultati Come funziona?
Buongiorno
Le taccole sono tecnicamente legumi!!!
Io le consumo spesso abbinate con i cereali ( riso, farro, orzo ect)!!! Sono molto buone
Le taccole sono tecnicamente legumi!!!
Io le consumo spesso abbinate con i cereali ( riso, farro, orzo ect)!!! Sono molto buone
Le TACCOLE appartengono alla famiglia dei LEGUMI ma con una composizione talmente diversa da questi ultimi che vengono considerate VERDURE. Forniscono tante fibre, sono ricche di acqua, povere in proteine e in calorie, quindi verdure a tutti gli effetti.
Buongiorno,
le taccole sono dei legumi ma come valori nutrizionali sono equiparabili a quelli delle verdure, essendo ricche di acqua e povere di calorie.
Andrebbero quindi consumate insieme a una fonte di carboidrati (pasta, pane, patate, riso e altri cereali), a una fonte proteica (carne, uova, pesce, legumi, formaggi) e a una fonte di grassi (olio EVO, avocado, olive...).
le taccole sono dei legumi ma come valori nutrizionali sono equiparabili a quelli delle verdure, essendo ricche di acqua e povere di calorie.
Andrebbero quindi consumate insieme a una fonte di carboidrati (pasta, pane, patate, riso e altri cereali), a una fonte proteica (carne, uova, pesce, legumi, formaggi) e a una fonte di grassi (olio EVO, avocado, olive...).
Buonasera le consiglio di considerarle verdure per il loro alto contenuto di fibre e associarli a cereali integrali, proteine, olio extravergine di oliva. Le grammature dei macronutrienti dipendono dalle calorie che sono consigliate nel suo stato fisiologico. Cordiali saluti
Buongiorno le taccole sono legumi! Andrebbe associate ad un cereale o altra fonte proteica! A presto! Dott. Vincenzo Marzolla
buon giorno, sono legumi per cui può associarle a dei cereali
saluti
dott.ssa antelmi
saluti
dott.ssa antelmi
Buonasera, sono legumi ma con poche proteine e tante fibre. Io personalmente le abbino alle uova in questo modo avrà un ottimo piatto, sano ed equilibrato.
p.s. Come alternativa alle taccole, consiglio sempre ai miei pazienti di abbinare alle uova i fagiolini o i piselli.
Mi faccia sapere in che modo deciderà di consumarle, sono curiosa :-)!!
Una buona serata
Dott.ssa Federica Cauchi
p.s. Come alternativa alle taccole, consiglio sempre ai miei pazienti di abbinare alle uova i fagiolini o i piselli.
Mi faccia sapere in che modo deciderà di consumarle, sono curiosa :-)!!
Una buona serata
Dott.ssa Federica Cauchi
salve, concordo con i colleghi, le taccole sono legumi come gruppo però la composizione di macronutrienti sono molto più vicini alle verdure. Per cui può usarle come contorno o assieme a cereali.
Per qualsiasi informazione resto a disposizione.
Dott.ssa Valeria Papa
Biologa Nutrizionista
Per qualsiasi informazione resto a disposizione.
Dott.ssa Valeria Papa
Biologa Nutrizionista
Buonasera, da un punto di vista botanico le taccole sono legumi ma da un punto di vista nutrizionale, venendo consumate con tutto il baccello, sono considerate verdure (ricche di fibre e micronutrienti). Stessa cosa vale per i fagiolini.
Buongiorno le Taccole sono Legumi ma se calcola i valori nutrizionali(calorie-carboidrati-proteine-grassi .....) sono più vicine alle verdure, con un pochino di proteine in più
Salve, le taccole fanno parte della famiglia dei legumi pur avendo una composizione talmente diversa , per questo vengono considerate verdure.
( forniscono fibra, sono molto ricche di acqua, ma povere in calorie e proteine).
A presto, Dott. Bertolone
( forniscono fibra, sono molto ricche di acqua, ma povere in calorie e proteine).
A presto, Dott. Bertolone
Mi associo con quello detto dai miei colleghi, le taccole appartengono alla famiglia dei LEGUMI ma sarebbero da considerare come verdure in quanto la composizione è molto più simile a quella delle verdure che non a quella dei legumi!! Io le utilizzo come verdura.
Considerate un ortaggio, le taccole sono in realtà un tipo di legume. Appartengono infatti alla famiglia delle Leguminoasae o Fabaceae (genere Pisum, specie Sativum, varietà detta macrocarpon), il cui nome completo corrisponde a “Pisum Sativum macrocarpon”. Di questa particolare varietà di piselli si consuma tutto, sia il baccello che i semi in esso contenuti. Appaiono del tutto simili ai baccelli dei piselli, ma con una forma leggermente più larga e piatta, e sono lunghi circa 10 centimetri. Devono essere consumate previa cottura.
Pur appartenendo alla famiglia dei legumi, le taccole possono essere considerate verdure dal punto di vista della loro composizione, in quanto ricche di acqua e fibra e povere di proteine e calorie.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Pur appartenendo alla famiglia dei legumi, le taccole possono essere considerate verdure dal punto di vista della loro composizione, in quanto ricche di acqua e fibra e povere di proteine e calorie.
Distinti saluti
Dr Luca Agostini
Salve, le taccole, conosciute anche con il nome di piselli mangiatutto, sono dei legumi primaverili.
Ma pur appartenendo alla famiglia delle Leguminoasae o Fabaceae sono più simili, dal punto di vista nutrizionale, alle verdure.
Cordiali saluti. Dott.ssa Eleonora Porta
Ma pur appartenendo alla famiglia delle Leguminoasae o Fabaceae sono più simili, dal punto di vista nutrizionale, alle verdure.
Cordiali saluti. Dott.ssa Eleonora Porta
Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.