Buongiorno, l'orata è un pesce completamente magro o contiene parti grasse?

3 risposte
Buongiorno, l'orata è un pesce completamente magro o contiene parti grasse?
Buongiorno
L'orata selvaggia è relativamente magra. Ciò non sempre vale per il prodotto allevato. Il consumatore dovrebbe sapere che il processo di allevamento, prevedendo una crescita rapida dell'animale in un contesto di scarso movimento, determina un incremento della massa grassa. Al termine della crescita dovrebbe essere prevista una fase di ridotta alimentazione per consumare il grasso in eccesso ed arrivare ad ottenere animali con bassa percentuale di grasso. Le percentuali di tempo dedicate alle varie fasi dell'allevamento e la qualità dei mangimi, determinano in maniera determinante il prezzo del prodotto al consumatore. In altre parole, più l'animale mangia bene, si muove in ambienti non sovrafollati, ed è tenuta sotto controllo la sua percentuale di grasso più sale il suo costo al negozio. Questo spiega perchè l'orata selveggia costa molto di più di quella allevata e perchè pesci di allevamento della stessa specie possano avere al mercato prezzi molto diversi tra loro.
Cordialmente
Luigi Minucci

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Salve, l'orata è un pesce relativamente magro. Non ci sono particolari e significative differenze tra la composizione di un'orata allevata e quella fresca, ma è naturale che il prodotto fresca è sempre preferibile rispetto a quello di allevamento, ma senza dubbio sottoscrivo le informazioni comunicate dal collega che mi ha preceduto.
Rimango a disposizione per altre informazioni. Dr.ssa Ottavia Sorace
Buongiorno, l'orata è un pesce magro apporta circa 80 Kcal su 100g e la percentuale di grassi è solo del 2%circa, chiaramente se si parla di orata selvaggia, in quanto tutti i pesci di allevamento essendo ipernutriti sviluppano una variazione della composizione con aumento della componente grassa.
Resto a disposizione per eventuali chiarimenti.
Cordiali Saluti
Dr Pizzolante

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