Buongiorno. ho 57 anni e soffro di intestino irritabile da 20 anni, per degli eccessi di cibo e di
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Buongiorno. ho 57 anni e soffro di intestino irritabile da 20 anni, per degli eccessi di cibo e di bevande alcoliche nella metà degli anni 90 e in un arco di tempo molto circoscritto. Da più di 20 anni nessun altro episodio di bulimia e più niente alcol. Veniamo alla frutta. Poche mele e poche pere durante la stagione fredda senza problemi. Ma le pesche, le banane, le albicocche, suppongo che dovrei mangiarne poche o niente affatto ? Per quanto riguarda i pinoli e le mandorle spellate, dovrei starne alla larga ? Le vitamine sono importanti, ma preferirei mangiare poca o pochissima frutta per una migliore qualità di vita, perché l'intestino fa già tanto soffrire. Cordialmente. Giacomo Rizzo. Sanarica (Lecce).
Salve, guardi con il colon irritabile non può mangiare tanta frutta,ma ha bisogno di un piano alimentare appropriato ed equilibrato e magari qualche integratore per recuperape benessere più in fretta.
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Le consiglierei di dare un'occhiata alla tabella dei fodmap, già potrebbe farsi un'idea degli alimenti concessi e non. Soprattutto la frutta concessa. Le mandorle vanno bene e anche le banane. L'approccio fodmap per l'intestino irritabile è sicuramente da prendere in considerazione. Spero di essere stato utile al suo problema. Resto a disposizione.
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