Buongiorno, avrei una domanda. Ho mangiato patate ( surgelate) in precedenza scongelatebe successiv
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risposte
Buongiorno, avrei una domanda.
Ho mangiato patate ( surgelate) in precedenza scongelatebe successivamente ricongelate.
Si incorre in intossicazione?
Ringrazio anticipatamente.
Ho mangiato patate ( surgelate) in precedenza scongelatebe successivamente ricongelate.
Si incorre in intossicazione?
Ringrazio anticipatamente.
Il rischio è basso se le patate sono state conservate in un ambiente igienico e cucinate adeguatamente. Tuttavia, scongelare e ricongelare aumenta il rischio di contaminazione batterica. Ti consiglio di prestare attenzione in futuro per evitare potenziali intossicazioni alimentari.
Distinti saluti, Dr. Luca Agostini.
Distinti saluti, Dr. Luca Agostini.
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Buongiorno, è sempre meglio rispettare la catena del freddo e non ricongelare un prodotto precedentemente scongelato. Se non compaiono sintomi gastrointestinali escluderei l'intossicazione.
Cordialmente, dott.ssa Martina Bonetti
Cordialmente, dott.ssa Martina Bonetti
Buon pomeriggio, no non si preoccupi non succede nulla!
Arrivederci
Arrivederci
Mangiare patate surgelate che sono state scongelate e poi ricongelate può comportare un rischio per la salute, ma tutto dipende dalle condizioni in cui è avvenuto il processo. Se le patate sono rimaste a temperatura ambiente per un tempo prolungato durante lo scongelamento, potrebbe essersi verificata una proliferazione batterica, aumentando il rischio di intossicazione. Anche eventuali contaminazioni durante queste fasi possono rappresentare un pericolo.
La cottura gioca un ruolo importante nel ridurre i rischi: se le patate sono state cotte a temperature sufficientemente elevate, la maggior parte dei batteri o tossine potrebbe essere stata eliminata, diminuendo le probabilità di problemi. Tuttavia, è sempre consigliabile evitare di ricongelare alimenti precedentemente scongelati, poiché questo può comprometterne la sicurezza.
Se dovessi avvertire sintomi come nausea, vomito, diarrea o dolori addominali, potrebbe essere indicativo di un’intossicazione alimentare e sarebbe opportuno consultare un medico. Se non ci sono sintomi e il cibo era stato ben cotto, il rischio è probabilmente limitato, ma è importante fare attenzione in futuro per evitare situazioni simili.
La cottura gioca un ruolo importante nel ridurre i rischi: se le patate sono state cotte a temperature sufficientemente elevate, la maggior parte dei batteri o tossine potrebbe essere stata eliminata, diminuendo le probabilità di problemi. Tuttavia, è sempre consigliabile evitare di ricongelare alimenti precedentemente scongelati, poiché questo può comprometterne la sicurezza.
Se dovessi avvertire sintomi come nausea, vomito, diarrea o dolori addominali, potrebbe essere indicativo di un’intossicazione alimentare e sarebbe opportuno consultare un medico. Se non ci sono sintomi e il cibo era stato ben cotto, il rischio è probabilmente limitato, ma è importante fare attenzione in futuro per evitare situazioni simili.
Buonasera, scongelare un prodotto e non consumarlo lo espone al rischio di contaminazione e aumento carica batterica. Quindi sicuramente il rischio c'è, magari stia attento/attenta per le prossime volte. Saluti, Davide
Molto probabilmente se ci fosse stato pericolo di intossicazione si sarebbe già manifestato, ma per il futuro le sconsiglio vivamente di ricongelare degli alimenti precedentemente scongelati perché il rischio di effetti avversi sicuramente c'è.
A disposizione,
Dott.ssa Zanuso Greta
A disposizione,
Dott.ssa Zanuso Greta
Buongiorno,
ogni volta che un alimento surgelato viene scongelato si deve necessariamente consumarlo nel giro di 24h altrimenti il rischio di contaminazione dell'alimento è alto. Potrebbe non capitare nulla questa volta, ma non vale proprio la pena di rischiare una tossinfezione alimentare per così poco.
resto a disposizione.
Cordialità.
Dott.ssa Colciago
ogni volta che un alimento surgelato viene scongelato si deve necessariamente consumarlo nel giro di 24h altrimenti il rischio di contaminazione dell'alimento è alto. Potrebbe non capitare nulla questa volta, ma non vale proprio la pena di rischiare una tossinfezione alimentare per così poco.
resto a disposizione.
Cordialità.
Dott.ssa Colciago
Gentilissima,
Se le patate surgelate sono state scongelate e poi ricongelate senza essere cotte, potrebbe esserci un rischio di sviluppo di batteri, ma generalmente non si incorre in intossicazione se sono state conservate correttamente. È sempre meglio evitare di ricongelare alimenti scongelati per garantire la massima sicurezza alimentare. Se ha dubbi sulla loro sicurezza, è consigliabile cuocerle bene prima di consumarle.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Se le patate surgelate sono state scongelate e poi ricongelate senza essere cotte, potrebbe esserci un rischio di sviluppo di batteri, ma generalmente non si incorre in intossicazione se sono state conservate correttamente. È sempre meglio evitare di ricongelare alimenti scongelati per garantire la massima sicurezza alimentare. Se ha dubbi sulla loro sicurezza, è consigliabile cuocerle bene prima di consumarle.
Cordialmente
Dott.ssa F.A.
Buongiorno! Diciamo che non ci sono grossi rischi se le patate sono state cucinate, congelate e conservate in modo adeguato. Comunque sempre meglio evitare di scongelare e ricongelare per evitare una eventuale contaminazione batteria ed eventuali intossicazioni.
Un saluto, Dott.ssa Clelia Staibano
Un saluto, Dott.ssa Clelia Staibano
Buongiorno, no. non si preoccupi. ma per il futuro è bene evitare di scongelare e ricongelare gli alimenti. cordiali saluti Dott. Rosario Cuscona
Buongiorno, se le ha ricongelare da cotte non ci sono problemi, se le ha ricongelate da crude potrebbero provocare problemi gastrointestinali.
Rimango a disposizione,
Cordiali saluti
Dott.ssa Linda Perissinotto
Rimango a disposizione,
Cordiali saluti
Dott.ssa Linda Perissinotto
Buongiorno,
consumare alimenti precedentemente scongelati e poi ricongelati può aumentare il rischio di contaminazione da batteri, soprattutto se durante il processo di scongelamento le patate sono rimaste a temperature non sicure (tra 5°C e 60°C, la cosiddetta "zona di pericolo" per la proliferazione batterica). Tuttavia, se dopo il ricongelamento le patate sono state ben cotte prima del consumo, il rischio di intossicazione alimentare si riduce significativamente, poiché la cottura elimina gran parte dei batteri.
In futuro, consiglio di evitare di ricongelare alimenti già scongelati per preservarne la sicurezza e la qualità. Se ha sintomi come nausea, vomito o diarrea, le suggerisco di consultare il medico.
Cordiali saluti,
Giuseppe Cuomo
Biologo Nutrizionista
consumare alimenti precedentemente scongelati e poi ricongelati può aumentare il rischio di contaminazione da batteri, soprattutto se durante il processo di scongelamento le patate sono rimaste a temperature non sicure (tra 5°C e 60°C, la cosiddetta "zona di pericolo" per la proliferazione batterica). Tuttavia, se dopo il ricongelamento le patate sono state ben cotte prima del consumo, il rischio di intossicazione alimentare si riduce significativamente, poiché la cottura elimina gran parte dei batteri.
In futuro, consiglio di evitare di ricongelare alimenti già scongelati per preservarne la sicurezza e la qualità. Se ha sintomi come nausea, vomito o diarrea, le suggerisco di consultare il medico.
Cordiali saluti,
Giuseppe Cuomo
Biologo Nutrizionista
Buongiorno
Non credo possa incorrere in intossicazione se non ha manifestato qualcosa nel giro di poco tempo
la cosa che si consiglia sempre, prevalentemente con carni e tagli animali, di non scongelare e congelare successivamente proprio per questioni di conservazione del prodotto
Le patate in questo caso non credo abbiano avuto effetti negativi
Resto a disposizione
Dott. Bonola Paolo
Non credo possa incorrere in intossicazione se non ha manifestato qualcosa nel giro di poco tempo
la cosa che si consiglia sempre, prevalentemente con carni e tagli animali, di non scongelare e congelare successivamente proprio per questioni di conservazione del prodotto
Le patate in questo caso non credo abbiano avuto effetti negativi
Resto a disposizione
Dott. Bonola Paolo
Salve, Il Ministero della Salute indica come assolutamente sconsigliato ricongelare cibo scongelato e ammette tale pratica solo nel caso in cui il cibo sia stato cotto prima di essere nuovamente congelato. Infatti, con la cottura ad alte temperature si va a bloccare l'eventuale proliferazione dei batteri. Un es. se il cibo "ad es. carne", viene congelata da cruda, poi scongelata, cotta e ricongelata da cotta, allora è ammissibile. Se poi una volta scongelata da cotta non viene riutilizzata, non è possibile congelarla nuovamente.
Buongiorno, cosarebbe bene evitare di consumare un alimento scongelato e successivo amente ricongelato, in quanto il cambio repentino di temperatura può favorire la proliferazione batterica, a meno che l’a
Mento non venga prima cotto. In ogni modo, se non manifesta sintomi particolari può stare tranquillo ma qualora si verificassero, consulti subito il suo medico di base. Cordialmente
Mento non venga prima cotto. In ogni modo, se non manifesta sintomi particolari può stare tranquillo ma qualora si verificassero, consulti subito il suo medico di base. Cordialmente
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