buongiorno, avrei bisogno di un chiarimento riguardo allo yogurt, al latte e all'acqua nella prepara

2 risposte
buongiorno, avrei bisogno di un chiarimento riguardo allo yogurt, al latte e all'acqua nella preparazione di impasti sia dolci sia salati: se nell'impasto è presente lo yogurt, amalgamato con farina e altri ingredienti, non si rischia di alterarne le proprietà nutrizionali cuocendolo in forno o in padella? In tantissime ricette è previsto lo yogurt, ma non si rovina con la cottura?
Inoltre: se creo un impasto semplicemente con acqua e farina e lo faccio cuocere in padella... l'acqua evapora? Che funzione ha l'acqua in questa preparazione? (Perdonate la banalità di queste domande, mi rivolgo a Voi perchè non so davvero a chi chiedere e non sono per niente un'esperta in cucina).
Confidando che qualcuno più esperto di me trovi il tempo e la voglia per chiarire questo mio dubbio, vi ringrazio in anticipo per l'attenzione.
Buongiorno! Le domande sono tutte e sempre legittime, ma in questo caso non mi sono chiari alcuni passaggi: 1.cosa intende con "rovinare lo yogurt"? Se il dubbio è sui batteri probiotici al suo interno allora si, i batteri esposti al calore della cottura in genere muoiono. Ma lo yogurt in un impasto non si usa per i batteri probiotici, bensì per la sua cremosità che regala all'impasto una determinata consistenza.
2. L'acqua: si, durante la cottura evapora parzialmente. Ma di nuovo: in un impasto la sua funzione è quella di rendere solubili e amalgamabili gli altri ingredienti. Riuscirebbe ad ottenere lo stesso tipo di prodotto finale cuocendo semplicemente la farina? Ecco a cosa serve l'acqua ;)

Spero di esserle stata utile

Risolvi i tuoi dubbi grazie alla consulenza online

Se hai bisogno del consiglio di uno specialista, prenota una consulenza online. Otterrai risposte senza muoverti da casa.

Mostra risultati Come funziona?
Confermo con quanto esposto dalla Collega essendo stata molto esaustiva
Saluti

Stai ancora cercando una risposta? Poni un'altra domanda

  • La tua domanda sarà pubblicata in modo anonimo.
  • Poni una domanda chiara, di argomento sanitario e sii conciso/a.
  • La domanda sarà rivolta a tutti gli specialisti presenti su questo sito, non a un dottore in particolare.
  • Questo servizio non sostituisce le cure mediche professionali fornite durante una visita specialistica. Se hai un problema o un'urgenza, recati dal tuo medico curante o in un Pronto Soccorso.
  • Non sono ammesse domande relative a casi dettagliati, richieste di una seconda opinione o suggerimenti in merito all'assunzione di farmaci e al loro dosaggio
  • Per ragioni mediche, non verranno pubblicate informazioni su quantità o dosi consigliate di medicinali.

Il testo è troppo corto. Deve contenere almeno __LIMIT__ caratteri.


Scegli il tipo di specialista a cui rivolgerti
Lo utilizzeremo per avvertirti della risposta. Non sarà pubblicato online.
Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.