Buonasera, ho dei dubbi rispetto al rischio di botulino o altri batteri su prosciutto crudo stagiona
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Buonasera, ho dei dubbi rispetto al rischio di botulino o altri batteri su prosciutto crudo stagionato 16 mesi e messo in vaschetta (parlo del prosciutto industriale italiano stagionato 16 mesi venduto nei supermercati) :stasera ho aperto la confezione di prosciutto che scadeva tra tre settimane , l'ho sporzionato per me mia moglie e mio figlio mettenndolo nei piatti, poco dopo l'ho assaggiato e aveva un sapore sgradevole e osservando bene il colore anche essonera più scuro del solito, forse trasportandolo in questi giorni di estremi caldo si è scaldato troppo nel tragitto supermercato -casa e si è rovinato, io ho subito sputato il pezzo nesso in bicca e ho buttato tutto il prosciutto messo nei piatti, soltanto che non ho cambiato i piatti e non ho buttato le cose che c'erano insieme al prosciutto ora mi è venuta la paura di aver contratto io in maniera diretta o fatto contrarre per contaminazione crociata alla mia famiglia qualche tipo di batterio o peggio ancora il botulino. Devo continuare ad avere paura e attuare qualche protocollo o è solo ansia e ipocondria? Grazie in anticipo della risposta
non c'è rischio di botulino ,ma comunque non è consigliabile assumere prosciutto crudo se non convinti : nulla di grave ma un mal di pancia si rischia
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