Buonasera.grazie in anticipo per la risposta. Sono allergico al 100% all' uovo e soggetto a shock an
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risposte
Buonasera.grazie in anticipo per la risposta. Sono allergico al 100% all' uovo e soggetto a shock anafilattico, vorrei sapere quali analisi specifiche del sangue dovrei fare?appunto per controllare se vi e' stato qualche miglioramento.
Buongiorno. Le analisi del sangue più specifiche per le allergie alimentari si basano sul dosaggio delle IgE speicifche verso i componenti molecolari dell'uovo. Tuttavia questa ricerca non rappresenta il "gold standard" per l'allergia alimentare. L'unico test valido per accertare una tolleranza verso l'alimento incriminato è il test di provocazione orale, in ambiente ospedaliero e sotto ossrvazione di specialisti esperti in questo settore. Se lei ha avuto delle gravi reazioni allergiche questo comporta una attenzione ancora maggiore. NON ASSUMA L'ALIMENTO IN BASE ALLE ANALISI DEL SANGUE, DI QUALUNQUE TIPO.
Saluti
Dr Arena Antonino
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Dr Arena Antonino
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Bongiorno,
se ha avuto shock anafilattico significa che è allergico all'Ovomucoide o al Lisozima o ad entrambi, quindi in questo caso non serve dosare le IgE specifiche per questi allergeni, sempre se le reazioni si siano verificate ingerendo l'uovo completamente cotto.
I valori numerici esprimono le IgE circolanti e non quelle fisate alle cellule quindi, anche se il valore dovesse essere in calo rispetto ai precedenti, non sarebbe comunque indice di riduzione del rischio di reazione anafilattica.
Utile invece dosare la Triptasi e segnalare l'allergia in caso dovessero prescriverle un Beta Bloccante .
La cosa più importante è una dieta rigorosissima ed attenzione anche a non preparare per altre persone le uova sbattute o lo zabaione ed attenzione a ristorante per il rischio di contaminazione ; deve sapere con esattezza cosa sta mangiando.
Adrenalina autoiniettabile sempre a portata di mano.
Cordiali saluti
Mauro Martelli
se ha avuto shock anafilattico significa che è allergico all'Ovomucoide o al Lisozima o ad entrambi, quindi in questo caso non serve dosare le IgE specifiche per questi allergeni, sempre se le reazioni si siano verificate ingerendo l'uovo completamente cotto.
I valori numerici esprimono le IgE circolanti e non quelle fisate alle cellule quindi, anche se il valore dovesse essere in calo rispetto ai precedenti, non sarebbe comunque indice di riduzione del rischio di reazione anafilattica.
Utile invece dosare la Triptasi e segnalare l'allergia in caso dovessero prescriverle un Beta Bloccante .
La cosa più importante è una dieta rigorosissima ed attenzione anche a non preparare per altre persone le uova sbattute o lo zabaione ed attenzione a ristorante per il rischio di contaminazione ; deve sapere con esattezza cosa sta mangiando.
Adrenalina autoiniettabile sempre a portata di mano.
Cordiali saluti
Mauro Martelli
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