Buonasera gentili dottori, sono un millenial ( nata nel 1989). Durante la mia infanzia e adolesce

1 risposte
Buonasera gentili dottori,
sono un millenial ( nata nel 1989).
Durante la mia infanzia e adolescenza mi sono stati cucinati con alta frequenza hamburger, ai quali non veniva però tolta la pellicola durante la cottura. Pertanto, alcuni pezzi della pellicola rimanevano incollati alla superficie della carne, con la conseguenza che venivano ingeriti dalla sottoscritta.
Sono molto preoccupata per la mia salute e per il rischio di sviluppare malattie correlate all'ingestione di plastica.
Da quanto ho capito, chiedo di essere corretta se sbaglio, quelle pellicole non sono composte di plastica, ma un altro materiale.
La mia preoccupazione è che, invece, negli anni '90 le pellicole fossero di plastica.

Riassumendo le mie domande sono;
- La cottura dell'hamburger insieme alla pellicola è nociva?
- Ove non lo fosse, non lo era nemmeno negli anni'90?

Grazie
Buonasera,
comprendo la sua preoccupazione riguardo all'ingestione di pellicole durante l'infanzia e l'adolescenza. Le pellicole che si utilizzano per avvolgere alimenti, in particolare quelle usate per gli hamburger, di solito non sono fatte di plastica comune, bensì di materiali pensati per il contatto alimentare, come il collagene o materiali derivati dalla cellulosa. Questi materiali sono sicuri e non nocivi se ingeriti in piccole quantità, anche dopo la cottura. Anche negli anni '90, le pellicole utilizzate erano già soggette a regolamentazioni per garantire la sicurezza degli alimenti.

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