Buonasera..chiedevo x ipercolesterolemia..ho iniziato x un mese riso rosso ferm.Il valore in un mese

2 risposte
Buonasera..chiedevo x ipercolesterolemia..ho iniziato x un mese riso rosso ferm.Il valore in un mese è notevolm. ridotto.Ho sospeso in accordo con Farmacista e dopo un mese di sospens.siamo punto a capo.Non bevo non fumo ,ho ridotto grassi e dolci.Trigliceridi ok.Sara' genetica ma meglio riprendere con integratore? È risalito anke LDL.Glicemia ok.Ho letto che il riso rosso ferm.alla lunga crea problemi ai reni.Da sanitaria ( faccio
parte del piccolo pezzo di questo ambito) vaglio tutto.( Colesterolo tot 252mg/dl) Graziee
Buonasera, grazie per la sua domanda. È molto positivo che lei stia prestando attenzione al suo stato di salute e stia cercando di seguire un approccio informato.

Il riso rosso fermentato è un integratore che viene spesso utilizzato per ridurre i livelli di colesterolo, ma è importante monitorarne l'uso, soprattutto a lungo termine. Effettivamente, l'uso prolungato di riso rosso fermentato può causare effetti collaterali, inclusi potenziali problemi renali, soprattutto in caso di dosi elevate o assunzione per lunghi periodi. Tuttavia, in genere, se assunto correttamente e sotto supervisione, può essere efficace nel controllo del colesterolo.

Per quanto riguarda la sua situazione, se ha notato un aumento di LDL dopo la sospensione, potrebbe essere utile riprendere l'integratore, ma solo se confermato dal parere di un medico, che potrebbe anche consigliarle un monitoraggio regolare della funzione renale, dato il suo timore riguardo agli effetti collaterali. Poiché il suo colesterolo totale è 252 mg/dl e l'LDL è risalito, è fondamentale trovare una strategia di trattamento che consideri anche altri fattori, come la dieta (che ha già fatto delle modifiche) e l'attività fisica. Il monitoraggio dei trigliceridi e della glicemia è positivo e dimostra che sta gestendo bene altri aspetti della salute.

Le consiglio di parlare con il suo medico o un nutrizionista per definire un piano più specifico per il suo caso, che potrebbe includere il riso rosso fermentato o altri approcci per ridurre l'LDL. Anche una valutazione genetica del colesterolo potrebbe essere utile, considerando che la predisposizione genetica è una causa comune di ipercolesterolemia.

Rimani sempre in contatto con il tuo medico di fiducia per prendere decisioni informate e sicure.

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Buongiorno, in realtà più che in accordo con il suo o la sua farmacista, l'uso del riso rosso fermentato andrebbe concordato con chi la segue inteso come medico di medicina generale o altro specialista, proprio per valutare quanto tenerlo, se affiancare una dieta da specialista della nutrizione ed eventualmente invece passare al farmaco (o associare altri integratori). Cordialmente, dott.ssa Claudia Penzavecchia

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