Buon pomeriggio, Da tre anni ho quella che finora è stata catalogata come rosacea e che si "riatti

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Buon pomeriggio,
Da tre anni ho quella che finora è stata catalogata come rosacea e che si "riattiva" quando mangio pomodoro, cioccolato, peperoni, alcuni formaggi stagionati (ad es. il pecorino), e quando bevo il vino non biologico, per non parlare della birra.
Mi sono accorta che i peperoni e i pomodorini biologici non mi danno assolutamente quella brutta reazione cutanea, accompagnata sempre da una forte sensazione di calore in viso e a volte anche da arrossamento agli occhi.
Non so se sia rilevante ma sono seguita anche da reumatologo e dermatologo per disturbi muscolari e al cuoio capelluto con anticorpi per le malattie reumatiche lievemente positivi.
Vi ringrazio per l'attenzione, quando ho parlato anche al nutrizionista di questa differenza tra quando mangio quei due alimenti biologici e quando invece sono non biologici non mi ha saputo prospettare una causa.
Buongiorno, dato che è stata visitata da altri specialisti immagino che sia stata studiata anche dal punto di vista allergologico. Qualora non li abbia già eseguiti, sarebbe consigliabile sottoporsi a PATCH TEST STANDARD. Spesso le dermatiti da contatto e le reattività anche alimentari da metalli pesanti come Nichel e Cobalto peggiorano la Rosacea e possono essere alla base dei disturbi da lei riferiti. In questo caso la differenza tra alimenti biologici e non sarebbe spiegata.
La saluto

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