Anti ttg IgA 1,1 U/mL, gliadina IgA 1,9 U/mL, IgG 0,6, e anti endomisio IgA, IgG e IgM tutti negativ
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Anti ttg IgA 1,1 U/mL, gliadina IgA 1,9 U/mL, IgG 0,6, e anti endomisio IgA, IgG e IgM tutti negativi (valori positivi d'accordo, con una dieta ricca di glutine. Dopo 2 settimane, senza glutine, anti ttg 0,3 U/mL e anti endomisio tutti negativi. Si può escludere la celiachia?
Salve, assolutamente si. Non vi è alcun dato che fa propendere per una diagnosi di celiachia.
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Concordo con quanto segnalato dal collega
Proverei ora ad introdurre progressivamente una dieta con alimenti contenenti glutine e valuterei se non compaiono disturbi in modo da essere certi al % dell' assenza di intolleranza al glutine
Proverei ora ad introdurre progressivamente una dieta con alimenti contenenti glutine e valuterei se non compaiono disturbi in modo da essere certi al % dell' assenza di intolleranza al glutine
Certamente sì in quanto vi è l'assoluta negatività di tutti i dati bioumorali. Ove mai notasse una netta correlazione tra assunzione di alimenti con glutine ed insorgenza di sintomatologia clinica specifica potrebbe essere utile , al fine di avere eventuali ulteriori certezze , eseguire test genetico specifico oppure praticare una EGDS(esofagogastroduodenoscopia) per effettuare biopsie a livello dei vari segmenti del duodeno per valutazione villi . Buona serata
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