Dietistica - articoli e consigli
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Tutto ciò che c'è da sapere sulla dieta alcalina
Dietistica • 15 febbraio 2017
Negli ultimi anni, la ricerca scientifica sta ponendo molta attenzione all'equilibrio acido-base ed al ruolo della dieta nel processo di prevenzione e terapia di moltissime patologie. Moltissime ricerche...
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Tutto quello che c’è da sapere sulla dieta paleo
Dietistica • 14 febbraio 2017
La dieta paleo, anche nota come dieta del cavernicolo, è un regime alimentare molto diffuso negli ultimi anni, che si pone l’obiettivo di seguire nuovamente il tipo di alimentazione dei nostri antenati. Le...
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Perché le diete povere di carboidrati sono ideali per molte persone
Dietistica • 14 febbraio 2017
Oggigiorno sono molteplici le ricette salutari per la perdita di peso e la dieta low carb (povera di carboidrati) è ritenuta una delle migliori, ma è necessario prestare attenzione nell'intraprenderla. I...
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Le migliori fonti di potassio: dove trovarlo?
Dietistica • 13 febbraio 2017
Il potassio è un minerale di fondamentale importanza per la vita e si trova principalmente all’interno delle cellule. Insieme ad un altro minerale, il sodio, presente principalmente all’esterno delle cellule,...
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I cibi brucia grassi
Dietistica • 11 gennaio 2017
In natura vi sono una serie di cibi, magari non golosi come la cioccolata o il salame, che sono in grado di aiutare a perdere peso, oltre ad essere salutari in generali. Vuoi perché sono cibi che placano...
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Mantenersi in forma per Natale
Esperto Svitlana Kovalenko • Dietistica • 21 dicembre 2016
Forma fisica VS cibo natalizio: una sfida difficile, ma non impossibile Una regola fondamentale per non rinunciare alla tradizione del cibo natalizio consiste nel limitarsi, ma sempre in modo giusto....
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La cottura conta: come cuocere il cibo senza perdere le qualità nutrizionali
Esperto Federica De Maio • Dietistica, Nutrizione • 1 dicembre 2016
La cottura dei cibi è fondamentale per modificare in positivo alcune caratteristiche degli alimenti, tra cui la digeribilità. Una corretta cottura degli alimenti li rende più appetibili, ma...
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Cibo e salute psicofisica
Esperto Arduino Fazioli • Dietistica • 21 novembre 2016
“L’uomo è ciò che mangia” (L. Feuerbach) Il rapporto tra cibo e salute fisica e mentale Numerosi studi scientifici hanno evidenziato negli ultimi anni la stretta connessione tra cibo e mente,...
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Pollini e Alimenti: Reattività Crociate
Esperto Rita Sironi • Dietistica, Allergologia • 21 novembre 2016
Reattività crociate tra pollini e alimenti Negli ultimi decenni le allergie sono sempre più diffuse. Si calcola che più del 50% della popolazione mondiale possa sviluppare una forma allergica...
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Castagne: come si mangiano? Proprietà nutritive e benefici
Esperto Barbara Fornaciai • Dietistica • 18 novembre 2016
L’autunno profuma di castagne e marroni, così come il castagno ricorda i colori autunnali, di foglie secche adagiate su un terreno dai toni caldi e soffusi. “Castagne” è una parola che automaticamente...
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