Esperienze
Per questo motivo ho focalizzato il mio percorso di studi sulla nutrizione:
- nel 2018 ho conseguito la laurea triennale in biologia della nutrizione presso l’Università degli studi di Camerino con una tesi sperimentale dal titolo “caratterizzazione proteica del latte di kefir tramite elettroforesi bidimensionale”
- nel 2020 ho conseguito la laurea magistrale in biologa applicata alle scienze della nutrizione presso l’Università degli studi di Milano con la tesi “valutazione dello stato nutrizionale, cognitivo e della performance motoria in pazienti affetti da malattia di Parkinson e parkinsonismi”
- nel 2021 ho partecipato a seminari sulla ricomposizione corporea e sulle alterazioni del ciclo mestruale
- nel 2022 ho seguito il 26° corso di alimentazione e nutrizione umana presso la Scuola di Nutrizione Salernitana.
Ogni persona è unica, con le proprie esigenze personali e lavorative, con i propri obiettivi, con il proprio stato di salute… per questo motivo il mio approccio si focalizza sull’ascolto dei bisogni e sull’impostazione di un piano nutrizionale personalizzato.
Inoltre lavorando su cosa mangiare, come mangiare e quali abitudini valorizzare è possibile il raggiungimento di risultati concreti e duraturi poichè si diventa consapevoli delle proprie scelte.
Per garantire un servizio di qualità mi tengo costantemente aggiornata seguendo corsi e seminari.
Indirizzi (3)
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 80 €
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 20 €
Consulenza nutrizionale (descrizione) • 80 € +1 Altro
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 60 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prima visita nutrizionale (descrizione) • 80 €
Prima visita nutrizionistica (descrizione) • 80 €
Analisi bioimpedenziometrica (descrizione) • 20 € +2 Altro
Analisi della composizione corporea • 20 €
Visita nutrizionale di controllo (descrizione) • 60 €
Pazienti senza assicurazione sanitaria
Consulenza online (descrizione) • 80 €
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10 recensioni
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Rossana Langella
Molto soddisfatta per come la Dottoressa segue i pazienti. Sempre disponibile ed attenta nel mettere a proprio agio i suoi assistiti.
C.c.
Sono stata benissimo. Ottime spiegazioni. Molto gentile
Risposte ai pazienti
ha risposto a 2 domande da parte di pazienti di MioDottore
Ciao l'altro giorno avevo mangiato la pizza abbastanza bruciata e poi sono venuto a scoprire che lacrilammide è cancerogena, adesso ciò un po di paranoie ( penso sia la prima volta che ne ho mangiata così tanta in vita mia). Che ne pensate? fatemi sapere grazie
Gentile paziente, concordo con quanto detto dai colleghi.
Non deve preoccuparsi perché la tossicità dell’acrilammide dipende da un consumo prolungato ad alto dosaggio.
Per ridurre l’assunzione di questa sostanza le consiglio di scartare le parti bruciate dell’alimento e variare la propria dieta scegliendo non solo alimenti cotti al forno, sulla griglia o sulla brace, ma anche cibi cotti al vapore, bolliti, in umido oppure stufati in padella.
Inoltre seguire una dieta mediterranea ricca di fibra proveniente da verdura, frutta e cereali integrali permette di velocizzare il transito intestinale delle sostanze potenzialmente dannose evitando la loro permanenza nell’organismo.
Cordialmente dott.ssa Calati
Gentile dottore, vorrei avere delucidazioni su un esame:
Ac.arachidonico/ac.eicosapentaenoico maggiore di 15 (critico)
Cosa significa circa rapporto omega 3/6...? Quali possono essere le cause? ed eventuali suggerimenti anche alimentari.
Grazie per la risposta
Gentile paziente, concordo con quanto già detto dai colleghi.
Gli acidi grassi omega 6 sono i precursori di molecole pro infiammatorie, mentre gli acidi grassi omega 3 sono precursori di molecole antinfiammatorie; per questo motivo è necessario che il rapporto omega 6/ omega 3 non sia sbilanciato verso gli omega 6.
I miei consigli sono
- Ridurre il consumo di alimenti preconfezionati che oltre ad essere di qualità inferiore sono ricchi di olio di girasole che ha un alto contenuto di omega 6.
- Consumare con più frequenza pesce azzurro come sgombro, alici, sardine, aringhe, ricciola e palamita che oltre ad essere ricchi di omega 3, sono pescati nei nostri mari e hanno un costo relativamente basso.
- Utilizzare come principale fonte di grassi l’olio extravergine di oliva.
- Mangiare giornalmente una piccola quantità di frutta secca oleosa e tanta verdura.
Rimango a disposizione, cordiali saluti
Dott.ssa Calati
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