NUTRIZIONISTA/ANATOMOPATOLOGO
Mi sono Laureata in Scienze Biologiche nel 1993 elaborando una tesi di laurea sperimentale presso i laboratori di ricerca per la Neuroscienza della Sigma Tau, in quegli anni tra le più importanti imprese farmaceutiche italiane. Ho un’esperienza pluriennale come ricercatore in campo Tossicologico/Anatomo-patologico maturata presso i Laboratori di Ricerca Biologica della Sigma-Tau a Pomezia per la quale ho svolto ricerche pubblicate anche in campo internazionale. Dal 2011, dopo la soppressione del Settore Ricerca SIGMATAU, ho scelto la libera professione, arricchendo e specializzando le mie competenze professionali nel campo della nutrizione e del benessere. Nel 2014 ho conseguito, con il massimo dei voti, un Master in Nutrizione Clinica presso l’AINUC (Accademia internazionale di Nutrizione Clinica) di Roma, e da allora svolgo attività da libero professionista nel mio studio privato.
Il mio approccio nutrizionale va oltre gli approcci attualmente più diffusi e pubblicizzati, improntati solo sulla velocità della perdita del peso e privi di effetti duraturi nel tempo. Per me la dieta (non amo neanche questo termine) perfetta per tutti non esiste ma esistono dei principi ai quali fare riferimento, a partire da un approccio individuale, improntato ad una visione olistica del paziente. Il mio riferimento principale è il regime alimentare mediterraneo della tradizione italiana, misto a cronodieta e ricondizionamento della circadianità. Il fine dell’approccio nutrizionale è quello di ottenere i seguenti obiettivi: perdere massa grassa in eccesso, riattivare il metabolismo e ripristinare le normali e corrette funzioni dell’organismo; rimediare a scorrette abitudini alimentari e comportamentali, contrastare la stanchezza psicofisica, acquisire uno stato di benessere fisico e mentale, avvicinarsi al movimento. La visita prevede: Anamnesi fisiologica, alimentare e clinica, Valutazione della composizione corporea (Antropometria e Bioimpedenziometria, valutazione dei fabbisogni energetici e dello stato nutrizionale, elaborazione di un piano alimentare personalizzato, elaborazione di un piano di ricondizionamento psicofisico (attività fisica personalizzata), ricondizionamento del SNA (Sistema Nervoso Autonomo) attraverso tecniche di respirazione. Mi rivolgo a: chi vuole perdere massa grassa in maniera sana, equilibrata e duratura (Nutrizione in condizioni di Sovrappeso, Obesità e Disturbi del comportamento alimentare), chi soffre di specifiche patologie del metabolismo/alimentazione (diabete, iperlipidemia, celiachia, intolleranze /allergie) o non (malattie autoimmuni , cardiovascolari e tumori), chi desidera alimentarsi in maniera sana e naturale e vuole disintossicarsi, chi intende avvicinarsi al vegetarianismo in modo equilibrato, chi vuole perdere grasso localizzato (cellulite), chi desidera uscire da una particolarmente condizione di stress, chi vuole aumentare la massa muscolare, chi vuole associare ad una pratica sportiva agonistica una corretta e bilanciata alimentazione, chi vuole migliorare il proprio stato fisico in particolari periodi della sua vita (Gravidanza, Allattamento, Menopausa, Adolescenti e Bambini, Anziani).