Dott.ssa Anna Lisa Gemelli

Nutrizionista · Altro

226 recensioni
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Esperienze

Entrare in empatia con il paziente, ascoltare le sue richieste ed aiutarlo a trovare la soluzione più adatta a lui: sono questi i punti chiave su cui baso la mia attività professionale. Credo nell'importanza del Couseling Nutrizionale, ovvero fornire al paziente tutti gli strumenti necessari per comprendere e gestire le proprie scelte alimentari in modo da adottare comportamenti corretti duraturi nel tempo. Instaurare un rapporto di fiducia è quindi il primo passo per avviare un percorso di consapevolezza, che lo aiuti a prendere coscienza di se e ad affrontare e risolvere il suo problema.
I miei regimi dietetici, personalizzati e adattati alle singole esigenze, sono basati sui principi di una corretta e sana alimentazione ed ispirati a quelli della dieta Mediterranea. Non esiste una dieta perfetta per tutti, lavoro quindi insieme al paziente per impostare quella che soddisfi al meglio le sue necessità e sia allo stesso tempo in linea con il suo stile di vita.

Ho approfondito negli anni le mie competenze in ambito pediatrico, grazie soprattutto all'esperienza presso l'ospedale Meyer di Firenze, dove mi sono occupata di obesità infantile, scarsa crescita e di alimentazione in relazione a patologie endocrinologiche come deficit di GH e pubertà precoce, oltre ad effettuare attività di ricerca in ambito oncologico.
Ho dedicato inoltre durante il mio percorso di studi particolare interesse ai Disturbi del Comportamento Alimentare, realizzando una tesi sperimentale sul trattamento dell'Anoressia Nervosa. Questa esperienza ha influenzato profondamente il mio modo di lavorare e di approcciarmi al paziente, ponendo particolare attenzione all'aspetto psicologico ed emotivo
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Aree di competenza principali:

  • Scienze dell'alimentazione umana

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Studi Medici Delle Cure

Via Vincenzo Borghini 1, Firenze 50133

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Studio medico Santa Gonda

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Viale Edmondo de Amicis 99/a, Firenze 50137

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centro Salute la Fenice

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Prestazioni e prezzi

  • Consulenza online

    85 €

  • Visita nutrizionistica

    95 €

  • Analisi della composizione corporea

    35 €

  • Piano alimentare personalizzato

    Da 0 €

  • Prima visita nutrizionale

    95 €

226 recensioni

Tutte le recensioni contano e non possono essere rimosse o modificate dai dottori a proprio piacimento. Scopri come funziona il processo di moderazione delle recensioni. Per saperne di più sulle opinioni
  • L

    La dottoressa è stata molto gentile e ricettiva; l'atmosfera è molto colloquiale e questo permette di sentirsi a proprio agio. Prende tutto il tempo che serve senza aver fretta e lascia molte possibilità per poter adattare la dieta ai propri gusti.

     • Viale Edmondo de Amicis 99/a prima visita nutrizionale  • 

  • F

    Seria, brava ed affidabile, infatti i risultati si sono visti dopo poco

     • Studio medico Santa Gonda visita nutrizionistica  • 

  • D

    Prima visita dalla dssa, devo dire che è stata molto precisa e puntuale, pronta a qualsiasi spiegazione richiesta ed empatica. Consiglio vivamente

     • Viale Edmondo de Amicis 99/a visita nutrizionistica  • 

  • A

    Dottoressa molto gentile e disponibile, mi sono sentito a mio agio, contento del piano alimentare e dei risultati ottenuti finora

     • Studio medico Santa Gonda Visita di controllo  • 

  • G

    Persona molto preparata. Ascolta con attenzione la tua storia il tuo stile di vita . Imposta scrupolosamente un piano mirato sulla singola persona.

     • Studi Medici Delle Cure visita nutrizionistica  • 

  • N

    Bel rapporto medico paziente, mi è sembrata di gran competenza, esaustiva la visita e consigli molto utili e pratici; gentile e professionale….grazie.

     • Studi Medici Delle Cure prima visita nutrizionale  • 

  • M

    Sono molto soddisfatta e sono sicura che con la sua professionalità arriverò a dei buoni risultati

     • Viale Edmondo de Amicis 99/a prima visita nutrizionale  • 

  • I

    Mi sono sentita a mio agio dal primo momento, consiglio vivamente

     • Viale Edmondo de Amicis 99/a visita nutrizionistica  • 

  • M

    Professionalità, simpatia, competenza e soprattutto familiarità. Mi sono sentito come a casa. Grazie alla dottoressa Gemelli!!

     • Studio medico Santa Gonda prima visita nutrizionale  • 

  • O

    Gentile, molto rassicurante e preparata.
    Visita molto accurata con consultazione degli esami.
    Viene in contro alle esigenze del paziente

     • Viale Edmondo de Amicis 99/a prima visita nutrizionale  • 

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 21 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno, ho un dubbio e vorrei ricevere spiegazioni in merito da qualcuno che si occupa di alimentazione: il mio nutrizionista mi ha prescritto una serie di secondi piatti da alternare tra pranzo e cena, sempre accompagnati da un primo piatto abbondante, tanta frutta, tanta verdura e tanto olio. Per il tonno in scatola al naturale (con acqua e sale, non sott'olio) la porzione prescritta è di 80 grammi, e mi risulta che apporta mediamente 60/70 calorie. Per i legumi cotti è 150 grammi, che apportano circa 130/150 calorie in base al tipo di legume. Per il seitan è di 120 grammi, e apporta 200 calorie, e invece per il tofu è 180 grammi, e apporta 270 calorie.
Mi chiedo questo: perchè di tonno in scatola, che è un alimento così ipocalorico e ipolipidico, devo mangiarne una porzione così misera, mentre di tofu, che risulta molto più calorico e ricco di grassi, devo mangiarne così tanto? 180 grammi mi pare davvero eccessivo, soprattutto a livello calorico, ma anche in termini quantitativi. Perchè una differenza così marcata tra questi due alimenti?
Considerando che non desidero perdere peso, sono portata a mangiare più spesso tofu e a trascurare la scatoletta di tonno per paura di assumere troppe poche calorie.
Ringrazio in anticipo chi sarà così gentile da rispondere alla mia domanda e a fornirmi delucidazioni al riguardo.

Buongiorno, quando si parta di corretta alimentazione bisogna considerare le frequenze di consumo possono variare da un alimento all'altro. Mentre per legumi e derivati (quindi anche tofu) si consiglia un'assunzione di 3-4 porzioni a settimana, per il pesce conservato come il tonno le linee guida parlano di 80 g x1 volta a settimana. Le diverse porzioni sono dovute a differenze nella quantità e qualità delle proteine tra i due alimenti: nel pesce sono infatti più abbondanti e più assorbibili rispetto ai legumi.
Non consideri quindi solo le calorie e si fidi dello specialista che la segue, riportandogli i suoi dubbi sulla ripartizione proposta del piatti.
Saluti

Dott.ssa Anna Lisa Gemelli

Domande su Insulino resistenza

Buongiorno.
Premettendo che si tratta di una paziente magra,Vorrei sapere se si può guarire dall'insulino resistenza.
Grazie.

Buongiorno, l'insulino resistenza in persone normopeso è molto comune in quanto dovuta ad alimentazione squilibrata e troppo ricca in carboidrati raffinati. Cambiando le abitudini alimentari e lo stile di vita, è possibile ottenere dei miglioramenti e normalizzare i parametri ematici.
Saluti

Dott.ssa Anna Lisa Gemelli
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