Esperienze

Entrare in empatia con il paziente, ascoltare le sue richieste ed aiutarlo a trovare la soluzione più adatta a lui: sono questi i punti chiave su cui baso la mia attività professionale. Credo nell'importanza del Couseling Nutrizionale, ovvero fornire al paziente tutti gli strumenti necessari per comprendere e gestire le proprie scelte alimentari in modo da adottare comportamenti corretti duraturi nel tempo. Instaurare un rapporto di fiducia è quindi il primo passo per avviare un percorso di consapevolezza, che lo aiuti a prendere coscienza di se e ad affrontare e risolvere il suo problema.
I miei regimi dietetici, personalizzati e adattati alle singole esigenze, sono basati sui principi di una corretta e sana alimentazione ed ispirati a quelli della dieta Mediterranea. Non esiste una dieta perfetta per tutti, lavoro quindi insieme al paziente per impostare quella che soddisfi al meglio le sue necessità e sia allo stesso tempo in linea con il suo stile di vita.

Ho approfondito negli anni le mie competenze in ambito pediatrico, grazie soprattutto all'esperienza presso l'ospedale Meyer di Firenze, dove mi sono occupata di obesità infantile, scarsa crescita e di alimentazione in relazione a patologie endocrinologiche come deficit di GH e pubertà precoce, oltre ad effettuare attività di ricerca in ambito oncologico.
Ho dedicato inoltre durante il mio percorso di studi particolare interesse ai Disturbi del Comportamento Alimentare, realizzando una tesi sperimentale sul trattamento dell'Anoressia Nervosa. Questa esperienza ha influenzato profondamente il mio modo di lavorare e di approcciarmi al paziente, ponendo particolare attenzione all'aspetto psicologico ed emotivo
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Esperto in:
  • Scienze dell'alimentazione umana

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Viale Edmondo de Amicis 99/a, Firenze


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Consulenza online (descrizione) • 85 €

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Studi Medici Delle Cure
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Prestazioni e prezzi

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85 €

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M
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Presso: Viale Edmondo de Amicis 99/a prima visita nutrizionale

Super consigliata! Mi sono trovata davvero benissimo!

F
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Vivamente consigliata! Puntuale, preparata, ti mette a tuo agio, visita accurata e spiegazione soddisfacente ma soprattutto ho visto i risultati e non solo ho anche imparato a mangiare in modo sano.

L
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Presso: Studi Medici Delle Cure Visita di controllo

Anna Lisa è una persona empatica e professionale che ha a cuore la salute del paziente e dei suoi risultati, senza fargli sentire fretta o pressioni. Riesce a metterti a tuo agio ed è disponibile nell'ascoltare richieste o dubbi. Crea diete equilibrate senza però cadere nel banale o nel proibitivo.

D
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Presso: Studio medico Santa Gonda prima visita nutrizionale

Visita molto professionale e competente. La consiglierei.

C
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Sempre solare, accogliente ed attenta.
La dottoressa guadagna facilmente la fiducia del paziente.

F
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La dottoressa mi ha sin da subito messa a mio agio dimostrando grande empatia ed attenzione per il paziente. Molta professionalità e disponibilità per qualsiasi dubbio.
Consiglio vivamente!

R
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La mia esperienza è stata positiva, consigli dettagliati.

S
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Professionale e attenta alle esigenze del paziente.

C
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Mi è piaciuta molto professionale e molto brava ….

L
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Molto brava ed attenta.mi ha spiegato tutto in maniera chiara.
Consigliatissima!

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Risposte ai pazienti

ha risposto a 21 domande da parte di pazienti di MioDottore

Buongiorno, ho un dubbio e vorrei ricevere spiegazioni in merito da qualcuno che si occupa di alimentazione: il mio nutrizionista mi ha prescritto una serie di secondi piatti da alternare tra pranzo e cena, sempre accompagnati da un primo piatto abbondante, tanta frutta, tanta verdura e tanto olio. Per il tonno in scatola al naturale (con acqua e sale, non sott'olio) la porzione prescritta è di 80 grammi, e mi risulta che apporta mediamente 60/70 calorie. Per i legumi cotti è 150 grammi, che apportano circa 130/150 calorie in base al tipo di legume. Per il seitan è di 120 grammi, e apporta 200 calorie, e invece per il tofu è 180 grammi, e apporta 270 calorie.
Mi chiedo questo: perchè di tonno in scatola, che è un alimento così ipocalorico e ipolipidico, devo mangiarne una porzione così misera, mentre di tofu, che risulta molto più calorico e ricco di grassi, devo mangiarne così tanto? 180 grammi mi pare davvero eccessivo, soprattutto a livello calorico, ma anche in termini quantitativi. Perchè una differenza così marcata tra questi due alimenti?
Considerando che non desidero perdere peso, sono portata a mangiare più spesso tofu e a trascurare la scatoletta di tonno per paura di assumere troppe poche calorie.
Ringrazio in anticipo chi sarà così gentile da rispondere alla mia domanda e a fornirmi delucidazioni al riguardo.

Buongiorno, quando si parta di corretta alimentazione bisogna considerare le frequenze di consumo possono variare da un alimento all'altro. Mentre per legumi e derivati (quindi anche tofu) si consiglia un'assunzione di 3-4 porzioni a settimana, per il pesce conservato come il tonno le linee guida parlano di 80 g x1 volta a settimana. Le diverse porzioni sono dovute a differenze nella quantità e qualità delle proteine tra i due alimenti: nel pesce sono infatti più abbondanti e più assorbibili rispetto ai legumi.
Non consideri quindi solo le calorie e si fidi dello specialista che la segue, riportandogli i suoi dubbi sulla ripartizione proposta del piatti.
Saluti

Dott.ssa Anna Lisa Gemelli

Domande su Insulino resistenza

Buongiorno.
Premettendo che si tratta di una paziente magra,Vorrei sapere se si può guarire dall'insulino resistenza.
Grazie.

Buongiorno, l'insulino resistenza in persone normopeso è molto comune in quanto dovuta ad alimentazione squilibrata e troppo ricca in carboidrati raffinati. Cambiando le abitudini alimentari e lo stile di vita, è possibile ottenere dei miglioramenti e normalizzare i parametri ematici.
Saluti

Dott.ssa Anna Lisa Gemelli
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